scorecardresearch ghost pixel



Pare agora de comer isso! 8 alimentos ‘gostosos’, mas ruins para a saúde

Conheça 8 alimentos ruins que fazem mal para a saúde do corpo e podem comprometer a qualidade de vida em médio e longo prazo. Mude sua dieta a partir de agora.



Ainda que comer seja necessário para a manutenção da vida, é preciso que se coma bem. Existem alimentos ruins para a saúde e que podem causar danos irreparáveis. Confira uma lista com as comidas que todo mundo deveria evitar ou cortar de vez da dieta.

Veja também: Benefícios da farinha do caroço de abacate: você nunca mais vai jogá-lo fora

Alimentos ruins que você precisa evitar a partir de já:

1 – Gorduras vegetais hidrogenadas

Esse tipo de gordura pode ser encontrado em vários alimentos industrializados, como as bolachas, por exemplo. Eles costumam ser utilizados para estender o prazo de validade e ajudam a aumentar os níveis de colesterol ruim no organismo.

 

2 – Alimentos ruins: refrigerantes

Para se ter uma ideia do problema em consumir tanto refrigerante, saiba que apenas uma lata pode conter 10 colheres de açúcar. Ou seja, o refrigerante é uma bomba para ganhar peso e desencadear vários problemas de saúde. Um estudo recente relacionou o alto consumo de refrigerante com o aumento da probabilidade de câncer de pâncreas.

3 – Açúcar refinado

Pesquisas mostram que o açúcar refinado está entre os alimentos ruins para a saúde. Células cancerígenas expostas a ele se multiplicam em velocidade acelerada.

4 – Batata chips industrializada

Além do excesso de produtos químicos e de gordura, muita batata chips aumenta as chances de aparecimento de tumores no corpo.

5 – Alimentos ruins: congelados e industrializados

Alimentos congelados e industrializados são ricos em gorduras, calorias e sódio, por exemplo. Tudo isso traz sérios danos para o organismo e o seu bom funcionamento. O mesmo se aplica para qualquer produto industrializado ou comprado (direto da fábrica) pronto em mercados.

 

6 – Carnes processadas e embutidos

Outros alimentos ruins são as carnes processadas ou embutidas como presunto, salame, mortadela etc. Esses itens também contam com alto índice de gorduras, sal e açúcar. Eles estão ligados ao aumento da probabilidade de desenvolver câncer de cólon.

7 – Margarina

Por mais que a embalagem tente ludibriar os consumidores, a verdade é que a margarina é um pote com gordura saturada ou trans. Ela influencia diretamente no alto nível de colesterol ruim dentro do corpo. Isso significa o aumento do risco de desenvolver problemas cardíacos.

8 – Realçador de sabor (glutamato monossódico)

Quase todos os produtos temperados artificialmente contam com o famoso glutamato monossódico, conhecido como salitre. Seu funcionamento gera vício nos consumidores e pode causar danos ao sistema nervoso central, por exemplo. Há estudos que fazem relação com Alzheimer, Parkinson, Lou Gehrig e outros.




Voltar ao topo

Deixe um comentário