Já pensou fazer o seu próprio leite condensado caseiro em apenas 15 minutos e na quantidade que quiser? Seria o sonho para as “formigas” de plantão. Aliás, é possível até fazer algumas alterações na receita para ter um produto menos doce ou até com sabor diferente, por exemplo. Fato é que hoje você aprenderá uma receita fácil e rápida para fazer leite condensado caseiro. Ele poderá ser utilizado para brigadeiros e para qualquer outro fim que desejar.
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Como fazer leite condensado caseiro?
Para fazer esta receita incrível, prática e super rápida – leva apenas 15 minutos, você vai precisar de alguns ingredientes fáceis de encontrar. Anote bem e sempre dê preferência para produtos de boa qualidade, produzidos por marcas confiáveis. Os itens necessários para fazer leite condensado caseiro são:
- 174 ml de água filtrada;
- 320 g de açúcar demerara (pode usar o cristal se não tiver o demerara);
- 200 g de leite em pó integral;
Modo de preparo do seu próprio leite condensado caseiro:
O processo de preparo é muito simples e extremamente rápido. Basta separar uma panela bem limpa e adicionar a água. Leve ao fogo e espere até que as primeiras bolhas se formem dentro do líquido. Neste momento desligue, ou seja, não deixe a água ferver.
Agora, pegue o liquidificador, que também precisa estar bem higienizado, despeje a água com cuidado para não se queimar. Agora é hora de adicionar o leite e o açúcar demerara na mistura. Ligue o liquidificador e bata tudo por cerca de 2 ou 3 minutos, até que os ingredientes formem uma mistura bem homogênea.
Separe um pote de vidro com tampa para guardar o líquido final. Mantenha na geladeira e pronto. Assim que esfriar seu leite condensado caseiro estará pronto para ser consumido. Você pode usar para temperar frutas, como morango, fazer bolos, caldas, recheios, brigadeiros e tudo o que quiser. Ele funcionará igual a qualquer leite condensado comum.