Talvez você não acredite, mas é possível fazer leite em pó caseiro com apenas um único ingrediente. O processo é demorado, mas para quem gosta de se arriscar com a química culinária, vai até gostar de seguir as etapas. Se vale a pena o custo-benefício? Bem, é melhor ler o processo de preparo da receita e descobrir por si mesmo.
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Receita de leite em pó caseiro:
Ingredientes:
Como já dissemos acima, você precisará de leite, mas apenas de uma caixa de 1 litro de leite integral.
Mas para dar sequência no preparo, também precisará usar um processador e, para cozer o leite, uma panela grande antiaderente.
Modo de preparo:
Despeje o leite na panela antiaderente, leve ao fogo em temperatura baixa. Utilizando uma colher de pau, mexa até evaporar o excesso de água. Não descuide do processo de mexer o leite para evitar que queime o fundo da panela.
O processo de cozimento deve demorar uns quarenta minutos ou até que atinja uma massa bem cremosa.
Desligue o fogo e aguarde esfriar. Transfira para uma forma reta e leve ao forno pré-aquecido em 180° C. Deixe assar por 40 minutos, mas misture de vez em quando para ir triturando as pedrinhas que vão se formando. Após secar completamente, desligue o fogo e deixe esfriar.
Você vai saber que o leite está pronto quando perceber que a textura está firme e quando ao soltar dentro da forma parecer pequenas pedrinhas caindo. Coloque em um processador de alimentos e bata até o pó ficar bem fino.
A seguir, passe o pó em uma peneira bem fina, se o pó não ficar bem misturado, basta repetir o processo. Guarde em um pote bem fechado.
E para fazer um copo de leite, misture 3 colheres de sopa de leite em pó em água quente.