Receita incrível para fazer bolo de laranja fofinho

Confira qual é o truque para conseguir fazer um bolo de laranja fofinho e perfeito na sua casa. Siga a receita com todos os seus detalhes e aprecie ainda hoje essa maravilha.



A procura por receitas de bolos que ficam fofinha é intensa, porém, o que ninguém sabe é que cada preparo possui um macete diferente. Por isso, hoje você vai aprender como fazer um bolo de laranja fofinho e perfeito para o café da tarde. Siga certinho todos os passos para obter o melhor resultado possível.

Veja também: Suco de coco e laranja: receita pouco conhecida e aliada no emagrecimento

Receita fácil para fazer bolo de laranja fofinho e perfeito

Para obter um bolo de laranja fofinho basta seguir exatamente as instruções presentes logo abaixo. Mas antes, separe os seguintes ingredientes:

  • 4 unidades de ovos;
  • 480 g de açúcar comum refinado ou cristal (pode ser duas xícaras);
  • Suco de 2 laranjas pera;
  • Cascas de 1 laranja;
  • 480 g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras);
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (para bolo).

Modo de preparo

Para garantir mais rapidez no preparo do seu bolo de laranja fofinho, o ideal é começar acendendo o forno. Mantenha ele pré-aquecido em fogo baixo, cerca de 180°C. Assim você vai assar mais rápido e comer o bolo ainda no café da tarde.

Agora, pegue o liquidificador e comece adicionando os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Pegue um ralador e passe nas cascas da laranja, evite ralar a parte branca da casca. Bata tudo em velocidade média até que a mistura fique bem homogênea.

Adicione o líquido em uma vasilha, onde será acrescentada a farinha e o fermento químico em pó. Prepare o braço e comece a misturar de forma suave, mas constante, até que toda a farinha seja dissolvida. Esse passo é o que vai garantir seu bolo de laranja fofinho.

Por último, unte uma forma com farinha e manteiga para despejar toda a massa que acabou de ficar pronta. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja pronto. Espete com um garfo a massa, se o talher sair limpinho é porque está na hora de desligar e deixar esfriar. Então desenforme e sirva.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário