Sem exageros: Consumo de melancia deve ser evitado por essas pessoas

Apesar de carregar vitaminas e minerais importantes para o corpo, alimento pode ser perigoso para determinados públicos. Saiba quais são eles.



Com a subida das temperaturas, muita gente busca alternativas alimentares para se refrescar do calor intenso. E uma das frutas campeãs nesse quesito é a melancia. Com um alto teor de água, ela é uma opção saudável para quem quer fugir das guloseimas tradicionais, como os sorvetes.

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Mas mesmo a fruta fornecendo várias vitaminas, como a A, C, B1 e B6, além de minerais, como magnésio, cálcio, ferro e potássio, algumas pessoas precisam se atentar para os excessos na hora de consumir o alimento. Entenda mais a seguir!

Pessoas que devem moderar no consumo de melancia

De acordo com o portal Meganotícias, a melancia faz parte do grupo de alimentos Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols (FODMAP, sigla em inglês). Esse conceito engloba todos os carboidratos que podem ser de difícil digestão para algumas pessoas. Isso porque ele são absorvidos de forma mais lenta pelo intestino.

E os sintomas para quem é intolerante a esse tipo de carboidrato incluem: diarreia, inchaço abdominal, inflamação e dores no estômago. A situação pode se complicar ainda mais caso a pessoa sofra com a chamada síndrome do intestino irritável.

Quem também deve ficar de olho no consumo exagerado da melancia são as pessoas com quadro de diabetes. O motivo é que o alimento conta com um alto teor glicêmico, fator que pode elevar os níveis de açúcar no sangue.

De acordo com um estudo do site Healthline (disponível aqui), uma pessoa que consome 608 gramas (aproximadamente 4 xícaras) de melancia estará ingerindo de uma só vez aproximadamente 36% de frutose. Portanto, é importante atenção na hora de saborear esse alimento.




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