Um dos alimentos que mais encareceu nos últimos meses foi a cenoura. De acordo com o IBGE, o aumento chegou a atingir os 120% antes de voltar a cair recentemente. Portanto, não dá para desperdiçar dinheiro e comprar cenouras que não estão no ponto adequado. Aprenda como escolher os melhores vegetais para utilizar na sua casa.
Veja também: Como preparar feijão com maçã e quais os benefícios?
Como escolher as melhores cenouras no mercado ou na feira
Para que você não gaste seu dinheiro à toa, aprenda agora mesmo como fazer para escolher as melhores cenouras no mercado ou na feira. Alguns aspectos devem ser levados em conta antes de passar o produto pelo caixa.
Preste atenção nas seguintes características das cenouras:
- Elas precisam estar com a cor viva;
- O vegetal deve se apresentar firme ao toque;
- Manchas escuras ou claras são mau sinal;
- Cenoura muito seca não está boa;
- Cenouras têm cheiro característico. Preste atenção nisso.
Evite comprar cenouras pré-embaladas
Isso vale para praticamente todos os vegetais e produtos de hortifruti. Sempre prefira escolher as cenouras que deseja comprar e não opte pelas embalagens prontas na hora da compra. Elas podem esconder algumas unidades que não estão tão frescas.
A dica, portanto, é para que sempre prefira comprar seus alimentos de feira a granel. Cenouras, frutas e outros legumes seguem as mesmas regras.
Características das cenouras:
Cor: a cor da cenoura é laranja e deve se apresentar com a tonalidade bem viva e fresca.
Toque: as cenouras jamais devem amassar ao serem pressionadas. Sua consistência é firme e dura.
Nada de umidade: cenouras não devem ter umidade presente, ou seja, nada de gotículas de água.
Cheiro: legumes com cheiros podres são bem característicos e devem ser evitados. Um alimento que passou do ponto pode contaminar os demais facilmente. Por isso, tenha bastante atenção na hora de comprar e escolher suas cenouras. Como mencionado, o preço desse vegetal aumentou muito nos últimos meses.