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Café de cogumelos: o que é e quais os benefícios da bebida

Você já ouviu falar em café de cogumelos? A bebida está sendo produzida e comercializada em alguns países pelo mundo e oferece alguns benefícios importantes para a saúde.



Um novo tipo de café está ganhando fama entre os apreciadores da bebida preta no mundo. O café de cogumelos chegou com tudo e está surpreendendo diversos consumidores. Vários tipos de fungos são utilizados em forma desidratada e em pó.

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Algumas marcas dos Estados Unidos da América (EUA) e da Finlândia já começaram a comercializar o produto. Por enquanto, ainda não é possível encontrá-lo no Brasil, para experimentar será necessário importar o café de cogumelos.

Café de cogumelos: afinal de contas, o que é?

Vários tipos de cogumelos são lavados, desidratados e transformados em pó. O produto é inovador e é utilizado diante da premissa de alguns benefícios.

 

O café de cogumelos possui um sabor bem agradável e conta com propriedades antioxidantes, tão importantes para a saúde. Ele melhora a disposição da pessoa e ainda aumenta os níveis de concentração. Tudo isso sem oferecer a ansiedade e os pontos negativos que a cafeína é capaz de proporcionar.

Mais do que isso, os fungos utilizados como base para o café de cogumelos têm baixa caloria. Em média, o valor calórico fica entre 20 e 30 kcal para cada 100 gramas do produto. Ele ainda oferece alta concentração de proteínas, principalmente o café de cogumelos branco. Fibras e aminoácidos essenciais também estão presentes no pó que está virando sensação.

Café de cogumelos: quais podem ser usados

Primeiramente, saiba que não se deve tentar reproduzir um café de cogumelos em casa. Existem tipos de fungos que são venenosos e podem trazer danos à saúde. No entanto, várias espécies são utilizadas na culinária desde sempre e podem ser uma ótima fonte de nutrientes.

 

Alguns dos cogumelos mais utilizados são:

  • Funghi Secchi;
  • Portobello;
  • Shimeji;
  • Champignon;
  • Shiitake.

Além destes, vários outros também podem ser transformados e incluídos no café de cogumelos. Agora resta esperar o produto chegar oficialmente em terras nacionais para que seu consumo seja amplo no Brasil.




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