Como fritar ovo sem grudar na airfryer

O ovo é um alimento que geralmente gruda na frigideira, se não for antiaderente, mas como fazer esse alimento usando a airfryer. Veja!



Fazer ovo na airfryer pode parecer estranho, afinal estamos falando de uma fritadeira elétrica que não vai óleo. Então, fica a dúvida de como fritar sem explodir a gema e não grudar no equipamento.

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Não restam dúvidas que a airfryer é um eletrodoméstico que, depois do micro-ondas, revolucionou o lar. Por meio dela, podemos fazer alimentos de forma muito mais prática e o melhor de tudo, mais saudável.

Mas, certamente algumas receitas levantam dúvidas de como preparar e o tempo que devemos colocar para o cozimento, como no caso do ovo.  Sabemos que o ovo é um alimento que geralmente gruda na frigideira, e que no micro-ondas se não souber fazer da maneira certa pode explodir e causar a maior sujeira.

 

Mas e na airfryer, como podemos preparar o ovo frito? É isso que vamos te responder, a partir de agora.

Como fritar ovo sem grudar na airfryer

A primeira coisa que você deve fazer, é organizar o material que utilizará na preparação de seu ovo. Veja se a fritadeira está limpa e organize um prato pequeno ou outro recipiente para colocar o ovo.

Você pode usar também uma forma pequena do tipo que se assa cupcakes ou qualquer outra que seja feita com material de cerâmica, vidro, silicone e até metal, ou seja, os mesmos que utilizamos para assar em forno, porque são resistentes à altas temperaturas. 

Não utilize utensílios plásticos na sua airfryer, pois diferente do micro-ondas o sistema da fritadeira não é à base de ondas. Sabendo disso, separe o recipiente e unte com manteiga ou óleo para que o ovo não grude, mas faça isso apenas se o recipiente não for antiaderente, do contrário não tem necessidade.

 

Então, coloque o ovo no recipiente e tempere a gosto. Antes de colocar na fritadeira, faça um breve pré-aquecimento da mesma.

Após, coloque dentro de sua airfryer, por pelo menos 6 minutos em temperatura ajustada entre 180 °C e 200 °C. Vá verificando se o ovo está da maneira de sua preferência. Se não estiver, aumente um pouco mais o tempo até que atinja a forma que você mais gosta.

Ao encerrar o tempo, tome cuidado para retirar de sua fritadeira. De preferência use luva de forno, para evitar queimaduras, afinal, o recipiente estará muito quente. Por fim, basta se servir e saborear seu ovo frito sem nada de gordura e feito de forma muito prática.




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