Um dos desafios da ciência é encontrar a fórmula secreta para combater o envelhecimento. A velhice é um fator inevitável e que vai atingir todas as pessoas em algum momento da vida. No entanto, alguns avanços em pesquisas já encontraram substâncias naturais e alimentos que podem ajudar a retardar o processo.
Veja também: Como identificar os sintomas da perda de memória: é possível reverter
Combate ao envelhecimento: descubra qual é a fórmula secreta
Rugas, manchas na pele e flacidez são alguns dos sintomas clássicos que denunciam o envelhecimento. Diversos hábitos podem acelerar ainda mais esse processo, como estresse, tabagismo, sedentarismo e contato com substâncias tóxicas.
Da mesma forma, existem elementos presentes na natureza que são capazes de frear os sinais do tempo. Segundo estudos recentes, a quercetina é um desses agentes que trabalham a favor do ser humano.
O que é e como funciona a quercetina
Estamos falando de um pigmento que pertence aos flavonoides. A quercetina, portanto, tem propriedades antioxidantes capazes de combater a formação de radicais livres. Eles são os causadores de rugas e do próprio envelhecimento. Mais do que isso, os radicais livres atuam na degeneração celular e podem ocasionar vários tipos de tumores no organismo.
Sendo assim, entrar em contato com a quercetina pode ser a fórmula que tanto se buscava para retardar a velhice. Não apenas isso, já que ela também seria um importante instrumento de saúde e que trabalha a favor da longevidade.
Como ingerir quercetina para evitar desacelerar o envelhecimento
A boa notícia é que a quercetina está presente em diversos alimentos de origem vegetal. Ou seja, é um nutriente que pode ser ingerido por todas as pessoas, mesmo aquelas com dietas estritamente vegetarianas.
Você pode encontrar a quercetina em:
- Brócolis;
- Cebola;
- Maçã;
- Pimentão;
- Alcaparra;
- Limão;
- Uva;
- Trigo sarraceno;
- Vinho.
Para obter o melhor resultado contra o envelhecimento, o ideal é ingerir esses alimentos crus ou levemente cozidos. Jamais submeta-os a altas temperaturas como as de frituras.