scorecardresearch ghost pixel



O que você precisa saber sobre as mensagens temporárias do WhatsApp

Com o objetivo de proporcionar mais privacidade aos usuários, o aplicativo desenvolveu vários recursos que deixam as conversas visíveis por um período determinado.



Diferente da visualização única, as mensagens temporárias são uma ativação para apagar o histórico após um tempo pré definido nas configurações do app. Nesse caso, não inclui apenas imagens e vídeos, mas o próprio texto e qualquer arquivo que foi enviado até o fim do prazo estipulado. Sendo assim, na hora que você seleciona o mecanismo em um bate papo, tudo que foi enviado será apagado em 24 horas, 7 dias ou 3 meses. 

Veja também: Será que a pessoa ouviu seu áudio no WhatsApp? Descubra aqui

Agora confira alguns detalhes sobre as mensagens temporárias do WhatsApp

Quais mensagens são excluídas? 

O conteúdo que desaparece é apenas aquele encaminhado após o momento em que o modo de mensagem temporária foi ativado. As mensagens anteriores a essa data e horário permanecem salvas. 



Se a pessoa não visualizou, o que acontece? 

Caso o seu contato não tenha visualizado dentro do período escolhido para os arquivos desaparecerem, infelizmente não é possível recuperar, ainda que as notificações apareçam na tela do celular. 

Todos os arquivos desaparecem? 

Sim, todos, inclusive fotos, áudios e figurinhas. Qualquer informação é apagada. 

No caso de grupos, quem pode configurar esse recurso? 

Em um grupo os administradores têm a opção de permitir que apenas eles tenham essa possibilidade. No entanto, ainda é possível deixar aberto para que todos os membros alterem o status. 

As mensagens temporárias podem estão protegidas? 

Na verdade não, qualquer um consegue tirar print ou encaminhar as conversas. E quem encaminhou não recebe nenhuma notificação de que as mensagens foram copiadas. 



Se a mensagem pode ser encaminhada, seu conteúdo vai sumir em todos os envios? 

Não, quem recebeu a conversa no modo temporário poderá ter acesso às mensagens de maneira ilimitada. 

O WhatsApp permite ativar a configuração para todas as conversas de uma vez? 

Sim, basta clicar nos três pontinhos no canto superior direito, selecionar “Configurações” e depois “Privacidade “. Por último, escolha “Duração Padrão”. Agora todas as mensagens que você trocar serão apagadas conforme o período escolhido. 

E quanto aos backups, conseguem restaurar os encaminhamentos? 

Se estiver dentro do período no qual as mensagens ficam visíveis sim, mas depois serão apagadas normalmente.




Voltar ao topo

Deixe um comentário