Pudim de abacate com limão: aprenda a preparar essa sobremesa

Já imaginou preparar um pudim de abacate e limão? Então leia o texto porque vamos te ensinar essa e mais outra receita.



O abacate é um fruto queridinho, mas quem o vê hoje, nem imagina o tanto de preconceito que a fruta sofreu no passado.

Veja também: Benefícios do café: a bebida melhora a saúde do coração

Por conter altos teores de gordura, muitas pessoas tinham receio de realizar o consumo da fruta, principalmente por acreditarem que engordava. É verdade que o abacate é um alimento calórico, mas suas propriedades nutricionais benéficas acabam se sobrepondo a esse fato.

O que você precisa saber é que as quantidades calóricas do abacate variam de acordo com o tamanho da fruta, por exemplo, a cada 100 gramas da fruta tem 96 calorias e um pouco mais de 8 gramas de gordura, além de vitaminas do complexo B, K e C, minerais e fibras.

O fruto tem importantes destaques na prevenção de muitas doenças como hipertensão, colesterol alto e problemas no coração. Além disso, ajuda a melhorar o trato intestinal e a diminuir o cortisol, o hormônio do estresse.

Enfim, o abacate é um alimento muito nutritivo que pode ser usado na culinária em diversos pratos salgados e doces. Vamos te ensinar duas receitas de pudim de abacate muito práticas para você fazer aí em sua casa para família, eles irão adorar.

Receita pudim de abacate e limão

Ingredientes:

  • 1 polpa de abacate maduro
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/3 de chá de suco de limão
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 envelope de gelatina em pó e sem sabor

Modo de Preparo:

O primeiro passo é ferver a água para hidratar a gelatina sem sabor. 

Depois, despejar a gelatina já hidratada em um liquidificador, junto com o suco de limão, a polpa do abacate e o açúcar e bater até que fique homogêneo. 

A seguir, basta colocar em potinhos pequenos ou em uma forma de pudim umedecida com água. Por fim, colocar na geladeira por até 4 horas para que fique consistente.

Receita de pudim de abacate fit

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 abacate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de água
  • 6 colheres de leite em pó desnatado
  • Adoçante a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em um copo, misture a gelatina em água para hidratar.

Em seguida, coloque no micro-ondas para dissolver bem.

Coloque no liquidificador, o abacate com o creme de leite, a água e o leite em pó. Depois, acrescente a gelatina dissolvida e bata.

Unte uma forma de pudim com óleo e despeje a massa do pudim e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
Quando for servir, use uma faca para desenformar o pudim e coloque em recipiente de sobremesa e pronto!




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário