O abacate é um fruto queridinho, mas quem o vê hoje, nem imagina o tanto de preconceito que a fruta sofreu no passado.
Veja também: Benefícios do café: a bebida melhora a saúde do coração
Por conter altos teores de gordura, muitas pessoas tinham receio de realizar o consumo da fruta, principalmente por acreditarem que engordava. É verdade que o abacate é um alimento calórico, mas suas propriedades nutricionais benéficas acabam se sobrepondo a esse fato.
O que você precisa saber é que as quantidades calóricas do abacate variam de acordo com o tamanho da fruta, por exemplo, a cada 100 gramas da fruta tem 96 calorias e um pouco mais de 8 gramas de gordura, além de vitaminas do complexo B, K e C, minerais e fibras.
O fruto tem importantes destaques na prevenção de muitas doenças como hipertensão, colesterol alto e problemas no coração. Além disso, ajuda a melhorar o trato intestinal e a diminuir o cortisol, o hormônio do estresse.
Enfim, o abacate é um alimento muito nutritivo que pode ser usado na culinária em diversos pratos salgados e doces. Vamos te ensinar duas receitas de pudim de abacate muito práticas para você fazer aí em sua casa para família, eles irão adorar.
Receita pudim de abacate e limão
Ingredientes:
- 1 polpa de abacate maduro
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/3 de chá de suco de limão
- 1 xícara de chá de água fervente
- 4 colheres de sopa de água
- 1 envelope de gelatina em pó e sem sabor
Modo de Preparo:
O primeiro passo é ferver a água para hidratar a gelatina sem sabor.
Depois, despejar a gelatina já hidratada em um liquidificador, junto com o suco de limão, a polpa do abacate e o açúcar e bater até que fique homogêneo.
A seguir, basta colocar em potinhos pequenos ou em uma forma de pudim umedecida com água. Por fim, colocar na geladeira por até 4 horas para que fique consistente.
Receita de pudim de abacate fit
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 abacate
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de água
- 6 colheres de leite em pó desnatado
- Adoçante a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Em um copo, misture a gelatina em água para hidratar.
Em seguida, coloque no micro-ondas para dissolver bem.
Coloque no liquidificador, o abacate com o creme de leite, a água e o leite em pó. Depois, acrescente a gelatina dissolvida e bata.
Unte uma forma de pudim com óleo e despeje a massa do pudim e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
Quando for servir, use uma faca para desenformar o pudim e coloque em recipiente de sobremesa e pronto!