Sempre que você prepara as batatas na sua cozinha fica pensando o que fazer com as cascas? Afinal, seria ótimo se desse para aproveitar a casca da batata para alguma receita. Pois saiba que isso é possível sim. Confira 3 receitas incríveis que vão te surpreender.
Veja também: Consumo de adoçante pode causar câncer: há motivos para alerta?
Petisco com casca de batata
Para fazer esse petisco delicioso com casca de batata:
- Casca de batata;
- Azeite;
- Sal.
Lave muito bem as cascas e coloque-as em uma forma de assar. Passe o azeite em todas elas e leve para o fogo médio até que fique crocante. Sirva com sal e com o tempero que preferir.
Bolinho de casca de batata
Anote os ingredientes necessários para fazer essa maravilha:
- 2 xícaras de casca picada de batata;
- 200 g de farinha de trigo integral;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de fermento;
- Salsinha picada;
- Sal.
Coloque todas as cascas em uma panela e despeje água até cobrir, mantenha cozinhando até as amolecerem. Escorra toda a água e bata as cascas de batata no liquidificador. Depois que esfriar misture todos os ingredientes, mas acrescente o fermento só no final. Modele os bolinhos e frite-os ou leve para assar no forno.
Sopa cremosa com casca de batata
- Cascas de 2kg de batata inglesa;
- 720ml de água;
- 3 colheres de óleo de canola;
- 2 colheres de curry em pó;
- 2 cebolas;
- 5 dentes de alho;
- 3 xícaras de tempero para legumes;
- 1 folha de louro;
- Salsinha picada.
Coloque o alho e a cebola para refogar junto com o curry, o tempero e as cascas de batata bem picadinhas. Despeje a água com a folha de louro e mantenha cozinhando em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutinhos.
Retire a folha de louro e bata o líquido no liquidificador ou utilize um mixer. Deixe que o caldo engrosse no fogo, se preferir. Pronto! Sirva com pães.