A torta de atum cremosa é uma ótima receita para quem está sem tempo, mas quer preparar uma comida saborosa em casa. O melhor de tudo é que ela utiliza o liquidificador, ou seja, seu preparo é bastante simples e fácil. Confira o passo a passo para reproduzir essa delícia na sua casa.
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Receita fácil: torta de atum cremosa no liquidificador
A torta de atum cremosa é bem simples de fazer e ainda não vai gerar sujeira em excesso, já que utiliza o liquidificador. Siga as instruções que estão apresentadas mais abaixo para ter um resultado satisfatório. O preparo é ideal para servir como aperitivo, entrada ou até mesmo como prato principal da refeição.
Para fazer a torta de atum cremosa, você precisará dos ingredientes listados aqui.
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de chá de leite integral comum;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 4 ovos grandes;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo comum;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Para o recheio:
- 1 lata de atum natural ralado;
- 1 cebola média picada em cubinhos;
- 3 dentes de alho picados em cubinhos;
- 1 tomate comum picado em cubinhos;
- 1 cenoura pequena ralada e descascada;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 lata ou sachê de milho verde.
Modo de preparo da torta de atum cremosa
A primeira coisa que você deve fazer é acender o forno a 180°C para que ele já vá pré-aquecendo. Depois, refogue a cebola e o alho (pode utilizar o óleo da lata de atum para isso). Quando começarem a dourar, coloque o restante dos itens do recheio para refogar também.
Adicione os ingredientes da massa no liquidificador e bata por 2 minutos, até que fique cremoso e homogêneo. Separe um refratário ou uma assadeira e despeje metade da massa nele. Coloque todo o recheio e termine com mais uma camada de massa.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que fique douradinho. Você pode polvilhar parmesão por cima da torta.