O frango assado é um dos preparos mais tradicionais do Brasil. No entanto, conseguir uma carne bem suculenta e douradinha nem sempre é uma tarefa simples. Por isso, hoje você vai aprender como fazer frango assado na panela de pressão.
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Aprenda a fazer frango assado na panela de pressão: passo a passo
Para fazer um delicioso e exclusivo frango assado na panela de pressão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 frango inteiro;
- 5 dentes de alho amassados;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 2 folhas de louro;
- 900 ml de óleo;
- 500 gramas de batatas pérolas lavadas;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Lembre-se sempre de procurar ingredientes frescos e de boa qualidade para obter um resultado realmente surpreendente.
Modo de preparo do frango assado na panela de pressão:
A primeira coisa que você precisa fazer é limpar bem o frango, caso ele já não venha limpo na embalagem. Depois, coloque ele para ficar marinando por 2 horas em uma mistura de vinho, alho, pimenta, sal e louro. Mantenha a carne na geladeira enquanto o tempero adere a ela.
Coloque todo o óleo dentro da panela de pressão e aqueça (faça isso depois que o frango estiver bem temperado). Assim que aquecer, deposite o frango no óleo quente com o peito virado para o fundo da panela. Tampe a panela e deixe pegar pressão, mantenha assim por cerca de 30 minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, vire o frango e deixe dourar do outro lado. Para isso, você pode juntar as batatinhas, tampar a panela novamente e deixar por mais 10 minutos na pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Escorra bem todo o excesso de óleo, tanto do frango quanto das batatinhas. Pronto! Você já pode servir seu frango assado na panela de pressão com batatinhas.