Vitamina E em baixa? Saiba quais são os principais sintomas

Entenda quais são os sintomas que as pessoas sentem quando estão com pouca quantidade de vitamina E no corpo. Aproveita para melhorar a alimentação e resolver o problema.



As vitaminas estão entre os nutrientes mais importantes para o corpo e seu bom funcionamento. Existem alguns compostos que são fundamentais para a saúde humana e não devem ficar de fora da alimentação. Uma das vitaminas mais importantes é a E, principalmente para os adultos.

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Se a concentração de vitamina E estiver abaixo do ideal no seu corpo, alguns sintomas podem surgir. Confira mais sobre o tema a partir de agora.

Por que a vitamina E é tão importante?

A vitamina E tem uma função crucial para o bom funcionamento do sistema imunológico. Na verdade, a atuação dela incide diretamente no fortalecimento da imunidade do corpo. Em outras palavras, uma alimentação adequada e repleta desse nutriente ajuda a prevenir uma série de doenças infecciosas.

 

Mais do que isso, algumas pesquisas sugerem que alta concentração de vitamina E no sangue reduz alguns riscos. Dentre eles, pode-se destacar o risco de doenças crônicas como diabetes e patologias cardiovasculares. Até mesmo a prevenção do câncer já foi relacionada com o consumo de vitamina E.

Sintomas que indicam a baixa concentração de vitamina E no corpo

Se você apresenta um ou mais dos sintomas abaixo, saiba que pode estar com pouca concentração de vitamina E no seu organismo:

  1. Fraqueza;
  2. Problemas de coordenação;
  3. Dormência e formigamento;
  4. Sistema imunitário enfraquecido.
  5. Visão ‘embaçada’.

 

Bônus: alimentos que são ricos em vitamina E

Conheça alguns bons alimentos para aumentar as quantidades de vitamina E no seu organismo:

  1. Semente de girassol
  2. Óleo de girassol
  3. Avelã
  4. Óleo de milho
  5. Óleo de canola
  6. Azeite
  7. Castanha do Pará
  8. Amendoim
  9. Amêndoa
  10. Pistache
  11. Óleo de fígado de bacalhau
  12. Nozes
  13. Marisco
  14. Acelga
  15. Abacate
  16. Ameixa seca
  17. Molho de tomate
  18. Manga
  19. Mamão
  20. Abóbora
  21. Uva




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