O kiwi é uma fruta extremamente saborosa que consegue mesclar com perfeição o azedo com o doce, o que faz com que a fruta tenha um sabor realmente único! Mas você sabia que, além do sabor incomparável, o kiwi também contra com valores nutritivos realmente incríveis?
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É isso mesmo! Sendo um alimento riquíssimo em potássio, folato, fibras, vitaminas C e K, além de contendo pouquíssimas calorias, o kiwi é excelente para todas as pessoas que querem emagrecer, pois além de ajudar no bom funcionamento do intestino, ele também auxilia a manter a sensação de saciedade por muito mais tempo.
Além disso, o kiwi também ajuda a tratar e evitar várias doenças, como a asma, por exemplo. E se você quer conhecer mais sobre os vários benefícios que essa fruta promove, continue lendo e entenda por que você deve incluí-lo na sua alimentação diária.
Os 5 benefícios do kiwi
Além de ser uma fruta muito útil no processo de emagrecimento, o kiwi garante muitos outros benefícios que você precisa conhecer. Veja apenas alguns deles a seguir:
É um laxante natural: por ter muitas fibras, principalmente pectina, o kiwi age diretamente no intestino, o que o ajuda a funcionar melhor e evita a inconveniente prisão de ventre;
Ajuda a tratar a asma: por causa da grande quantidade de vitamina C que o kiwi possui, ele auxilia também em toda a parte respiratória do nosso organismo, principalmente no caso de pessoas com asma. Vem sendo recomendado o consumo de, pelo menos, dois kiwis por semana nesses casos em específico;
Evita a retenção de líquido e melhora a pressão arterial: o potássio e os outros minerais presentes no kiwi fazem com que ele seja um importante regulador de pressão, o que tende a ajudar a evitar ataques cardíacos. E por causa da grande quantidade de água nessa frutinha, ela também evita a retenção de líquido.
Ajuda a controlar o colesterol: devido às fibras e oxidantes com as quais o kiwi foi agraciado, ele ajuda a eliminar a gordura do organismo, se tornando uma das melhores formas de tentar controlar o colesterol alto;
Coagulante natural: a vitamina K presente nessa fruta exerce ação anticoagulante, ou seja, ajuda a “afinar” o sangue. Isso pode ser essencial para diminuir e muito os riscos de um derrame, por exemplo.
Tabela nutricional do kiwi
Componentes nutricionais | Quantidade a cada cem gramas |
Calorias | 51 kcal |
Proteínas | 1,3 g |
Lipídeos | 0,6 g |
Carboidratos | 11,5 g |
Fibras | 2,7 g |
Cálcio | 24 mg |
Magnésio | 11 mg |
Potássio | 269 mg |
Fósforo | 33 mg |
Cobre | 0,15 mg |
Vitamina C | 70,8 mg |
Vitamina A | 7 mcg |
Vitamina K | 40,3 mcg |
Folato | 42 mcg |
Ferro | 0,3 mg |
Colina | 7,8 mg |
Água | 83,1 g |