Está chegando a hora das festividades juninas, hora de se divertir dançando e fazendo brincadeiras, mas tudo fica melhor quando tem um delicioso bolo para comer, não é mesmo? Nesse artigo vamos ensinar duas receitas fáceis de bolos juninos com ingredientes tradicionais dessa festa, como paçoca, milho e pé de moleque.
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Bolo de fubá com pé de moleque
Bata o açúcar com as gemas na mão ou na batedeira (cerca de 5 minutos) até dobrar de volume. Acrescente os demais ingredientes (óleo, leite, farinha, fubá) todos peneirados, e bata até ficar homogêneo e pare. Bata as claras até ficar em ponto de neve.
Misture as claras batidas e o fermento aos demais ingredientes e misture delicadamente com uma colher. Coloque a mistura em uma forma redonda (24cm serve perfeitamente) untada e enfarinhada, se preferir pode ser uma forma de silicone, levar ao forno pré-aquecido em temperatura em média por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, leve ao fogo médio, vá mexendo até soltar do fundo da panela. Depois, deixe esfriar e misture o amendoim.
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela e açúcar em pó para polvilhar
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
Tempo de preparo, 90 minutos
Rende 14 porções
Receita de bolo de paçoca
Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e o chocolate e bata por 3 minutos. A seguir, transfira o conteúdo do liquidificador para uma vasilha e adicione a farinha de trigo.
Com uma colher ou batedor manual misture a massa até ficar homogênea. Após isso, adicione o fermento. Leve para assar em uma forma redonda de 24cm forrada com papel-manteiga untado.
Então, coloque as paçocas inteiras por toda a massa, afundando levemente. Pré-aqueça o forno e asse por 35 minutos ou até assar e dourar.
Quando estiver assado, desligue o fogo e com cuidado retire da forma ainda morno. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar e cubra o bolo. Decore com a paçoca e sirva!
Ingredientes do bolo de paçoca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 12 paçocas-rolha inteiras
- Paçocas-rolha esfareladas para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções