Para estender a durabilidade de frutas como a banana, o recomendado é que seja conservada em temperatura de aproximadamente 12°C, isso fará com que mantenha sua casca amarela. Mas existem outros truques mais fáceis e que funcionam bem.
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Para que as bananas durem mais é preciso fazer um corte na base dos cachos de bananas, pois do contrário, quando os cachos são guardados inteiros no cesto de frutas ou na geladeira o processo de maturação é mais rápido.
O que fazer para que as bananas durem mais tempo na geladeira
Para evitar o desperdício e fazer com que suas bananas durem mais, é preciso evitar comprar em grandes quantidades, principalmente em estações mais quentes, porque inevitavelmente elas irão amadurecer rápido.
Além disso, é possível refrigerá-las, fazendo o seguinte: descascando e fatiando a fruta em pequenos pedaços e guardando-as no freezer dentro de potes pequenos. Desta forma, a fruta pode ficar guardada até seis meses. Podendo ser usada em sorvetes e smoothies.
Há quem prefira guardar as bananas no freezer já processadas, assim é possível usar como base de sorvetes de frutas. Outra maneira para ter a fruta durável por mais tempo é fazer um corte na parte de cima da fruta e armazená-las separadamente dentro da geladeira.
Também existe a possibilidade de guardar a fruta sem casca dentro da geladeira, mas antes deve-se pincelar com suco de fruta cítrica, podendo ser um suco de limão ou laranja.
Essas são as maneiras mais simples para manter a durabilidade e qualidade dessa fruta tão gostosa e cheia de benefícios para o organismo.