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Cuidado! 16 alimentos que é melhor manter bem longe da geladeira

Embora seja usual pensar que todas as comidas podem ou devem ser conservadas na geladeira, essa premissa não se aplica sempre. Confira o que deve ficar fora do refrigerador.



Se você aprender que as comidas devem ser conservadas dentro da geladeira, em temperatura baixa, saiba que nem sempre isso acontece. Existem produtos que devem ser mantidos fora da geladeira para evitar que suas propriedades se alterem.

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Além de produtos secos, enlatados e de longa-vida, existem certas comidas que não podem ficar dentro do refrigerador. Em contrapartida, outros alimentos precisam se manter resfriados para não estragarem.

Na prática, tudo aquilo que é perecível, precisa ficar bem acomodado dentro do refrigerador. No entanto, também existe o que pode e deve ser mantido  fora da geladeira.

Mantenha todos estes 16 alimentos fora da geladeira

É natural chegar ao mercado e começar a acomodar a maioria dos alimentos na geladeira. Afinal, o equipamento foi criado para ajudar a conservar por mais tempo as comidas, sem que apodreçam. Contudo, algumas frutas, por exemplo, podem perder o sabor e até o suco interno se ficarem dentro da geladeira. Outra nem chegam a amadurecer por conta disso.

Os alimentos abaixo devem ficar sempre fora da geladeira, pois podem perder o sabor e a consistência. Legumes e verduras começam a amolecer e até a desidratar com as baixas temperaturas.

  1. Mel;
  2. Café;
  3. Pão;
  4. Manjericão;
  5. Cebola;
  6. Banana;
  7. Tomate;
  8. Alho;
  9. Chocolate;
  10. Laranja;
  11. Manga;
  12. Abacaxi;
  13. Pão de forma;
  14. Açúcar;
  15. Bolo;
  16. Molho de pimenta.

Todos esses alimentos podem sofrer se ficarem guardados na geladeira, seja porque nunca vão amadurecer, ou porque acabam ressecando ou cristalizando. O mel, por exemplo, pode cristalizar e ainda perder parte de suas propriedades se for mantido no refrigerador.

Como conservar fora da geladeira?

Nesses casos, a melhor saída é encontrar locais secos, longe da luz solar e arejados, se for possível. Produtos embalados podem ficar dentro de armários sem problema algum. Apenas não se esqueça de onde guardou e sempre cheque a data de validade.

Vale destacar que frutas descascadas e picadas devem ser guardadas na geladeira sim, mas não por muito tempo. Você também pode congelar para transformar em sucos ou em sorvetes naturais, por exemplo.

Fique ligado nas dicas para não desperdiçar comida à toa. Afinal, com o preço dos alimentos, não dá nem para pensar em simplesmente perder o que já foi comprado.




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