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Entenda as razões do aumento do consumo de insetos comestíveis

Alimentos produzidos a partir de insetos são a esperança alimentar do futuro. São opções ricas em proteínas e com boa fonte de energia.



Você já imaginou comer uma porção requintada de gafanhotos secos cobertos com chocolate, ou almôndegas de insetos, ou que sabe um delicioso hambúrguer de besouro?

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Provavelmente não, mas esses cardápios são comuns em diversos países no mundo. Você pode até fazer cara feia e achar nojento, mas a verdade é que existem cerca de 2 bilhões de pessoas no mundo que consomem regularmente alimentos à base de insetos, conforme divulgado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).

Por que as pessoas comem insetos?

O consumo de insetos como alimento, também chamado entomofagia, é um hábito cultural de países como a China e outras nações localizadas no Sudeste Asiático, mas que vem crescendo em outras partes do mundo, principalmente devido a fatores comportamentais e tendências.  

Insetos são nutritivos

Muitos consideram que os insetos são o alimento do futuro, uma solução para países pobres que vivem em conflitos militares, como algumas nações africanas. Principalmente, porque são opções ricas em proteínas e com boa quantidade calórica, que se torna uma boa fonte de energia, portanto trata-se de uma solução para acabar com a fome.

Existe mercado para consumo de proteínas de insetos

Conforme o mercado consumidor vai verificando que o consumo de tais alimentos produzem efeitos benéficos ao organismo, e conforme a demanda aumenta, mais pessoas estão abertas ao consumo de insetos.

 Cada vez mais a oferta de mercado tem aumentado, chegando a ser comercializado de maneira online. É possível comprar opções de biscoitos, chocolates e farinha à base de insetos através do comércio eletrônico da Amazon. 

A tendência do consumo de insetos no ocidente 

Por aqui as barreiras que impedem o consumo deste tipo de alimento ainda são muito fortes. A maioria das pessoas possuem aversão ao consumo de insetos na forma alimentar. Podemos considerar que os fatores que levam a isso sejam, principalmente devido ao clima, geografia e hábitos culturais.

Mas, nem por isso, algumas startups deixam de realizar pesquisas e investimentos no ramo de alimentos derivados de insetos. Existem até fazendas responsáveis em cultivar insetos e promovê-los como um superalimento, capaz de produzir bons efeitos ao organismo.

Se a ideia de consumir alimentos à base de insetos vai vingar, veremos com o tempo!




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