Este é o melhor jeito de espremer limão e você nem faz ideia

Se você sempre corta o limão ao meio antes de espremer, saiba que está perdendo vários benefícios da fruta. Descubra como espremer corretamente para preservar os nutrientes.



O limão é uma fruta incrível e que merece participar ativamente da sua dieta. Afinal, estamos diante de um alimento com benefícios que vão desde a melhora da saúde, pressão arterial e até o emagrecimento. Para aproveitar tudo o que o limão pode te oferecer, separamos um truque que poucas pessoas conhecem.

Veja também: Comer ovo ajuda a perder peso mesmo ou é mito?

Aprenda a espremer o limão e aproveitar a maior parte do suco é fundamental para conseguir utilizar a fruta em sua totalidade. Mais do que isso, espremer o limão corretamente vai garantir que seus nutrientes fiquem preservados.

Como espremer o limão corretamente

As substâncias que fazem bem à saúde, como antioxidantes e a vitamina C, são fáceis de serem perdidas. Se você expor a polpa da fruta ao oxigênio, rapidamente elas se esvaem com o ar. Por isso, o modo correto de espremer limão é o seguinte:

  1. Utilize um palito para furar o limão em uma de suas extremidades;
  2. Aperte a fruta para que o suco saia pelo buraquinho que acabou de fazer;
  3. Utilize o limão imediatamente para preservar os nutrientes.

Benefícios do limão para a saúde:

  1. Diminui a acidez do pH sanguíneo;
  2. Ajuda na proteção do fígado;
  3. Trabalha de forma incisiva na prevenção precoce;
  4. Ajuda imensamente e contribui para a absorção do ferro no organismo;
  5. Melhora o processo digestivo;
  6. Previne doenças cardiovasculares;
  7. Combate e ajuda a eliminar pedra nos rins;
  8. Diminui a pressão arterial, pelo seu efeito diurético;
  9. Diminui quadros de gastrite e esofagite.

Bônus: receita de suco de limão simples

Para fazer esta receita, você vai precisar de apenas dois ingredientes, sendo um deles o limão. Aliás, pode ser escolhido praticamente qualquer espécie de limão, embora a indicação seja para utilizar o taiti ou o limão siciliano.

Ingredientes:

  • 4 limões grandes e bem maduros;
  • 500 ml de água filtrada e gelada.

Preparo

Em posse dos ingredientes, agora é só lavar bem a fruta e espremer dentro da jarra do liquidificador. Adicione a água e bata por cerca de 3 minutos. Se quiser, acrescente gelo para que ele fique triturado enquanto bate o suco. Depois de terminar é só colocar no copo e se refrescar.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário