Talvez uma receita bem brasileira e pouco comentada seja a do pão de torresmo. Quem já comeu essa maravilha sabe o tanto que ela é saborosa. Por isso, resolvemos trazer para você uma receita incrível para fazer o seu próprio pão recheado com torresmo em casa.
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Receita fácil para fazer pão de torresmo em casa
Se você quer comer um delicioso pão de torresmo, mas não encontrou em nenhum mercado ou padaria da sua cidade, tudo bem. O melhor pão de torresmos é aquele mais fresco, assim, nada melhor do que fazer em casa.
Para fazer essa deliciosa e prática receita de pão de torresmo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 Kg de farinha de trigo;
- 600 ml de água;
- 4 colheres (sopa) de açúcar ou 75 gramas;
- 10 gramas de fermento seco;
- 1 colher (sopa) de sal ou 20 gramas;
- 50 ml de óleo;
- 400 gramas de torresmo triturado.
Modo de preparo do pão de torresmo caseiro
A primeira coisa a se fazer é misturar a água, o açúcar, o fermento, o sal e o óleo em uma bacia. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem integrados à mistura. Agora, adicione a farinha de trigo aos poucos e não pare de misturar. Assim que chegar no ponto de massa de pão, é hora de sovar até que a massa desgrude dos dedos.
Modele uma bola com a massa e deixea descansar por cerca de 2 horas, ou até dobrar de tamanho. Lembrese de cobrir com um pano úmido.
Passado o tempo necessário, divida sua massa em três partes e abra cada uma delas. Recheie com o torresmo e enrole a o seu pão (como se fosse fazer um rocambole). Deixe descansar até que cada pão dobre de tamanho novamente.
Leve ao forno préaquecido por cerca de 45 minutos a 180°C. Pronto! Agora é só esperar esfriar para degustar um delicioso pão de torresmo caseiro.