Desde que foram lançadas, as panelas antiaderentes se tornaram febre entre os consumidores no mundo inteiro. Afinal, elas evitam que as comidas grudem e permite que alguns alimentos sejam preparados sem utilizar óleo. No entanto, o tempo pode estragar a estrutura antiaderente ou a panela apenas seja de alumínio comum. Neste caso basta utilizar cebola para resolver o problema.
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Primeiramente, saiba que o que faz a comida não grudar na panela é o revestimento de teflon (politetrafluoretileno – PTFE). Além de ser útil no cozimento, o material confere ainda mais beleza aos itens, dando cores escuras ao interior das panelas. Inclusive, utilizar cebola nas panelas de teflon pode ajudar a preservar ainda mais o item.
Como utilizar cebola para selar as panelas?
A internet é uma caixinha de surpresas e oferece soluções para todos os tipos problemas, inclusive para os alimentos que grudam na panela. Nesta vez, tudo o que você vai precisar é de cebola.
Confira abaixo o método para selar as panelas utilizando cebola.
Siga o passo a passo para selar panela com cebola:
Tudo o que você precisa fazer é o seguinte:
- Aqueça a panela por 15 minutos no fogão;
- Frite meia cebola, sem óleo, até que ela fique queimada;
- Descarte a cebola frita e queimada;
- Adicione dois copos de água;
- Seque a panela com papel toalha;
- Pronto! Sua panela está selada desta maneira.
Agora, os alimentos que você utilizar para serem preparados na panela selada pela cebola não vão mais grudar. Se for preciso, repita o processo após alguns meses para garantir uma durabilidade mais alta à antiaderência.
A dica pode ser usada tanto no teflon quanto nas panelas de alumínio convencionais da sua casa. Faça o teste e veja como sua vida tende a se tornar ainda mais fácil na hora de efetuar o preparo dos alimentos.