Quando pensamos em conservar alimentos por mais tempo, o primeira lugar que nos vem à cabeça é a geladeira, afinal de contas, o papel dela na casa de toda família é justamente deixar tudo fresquinho para poder ser consumido a qualquer hora do dia e da noite. E se dissermos que nem todo tipo de comida e produto deve ser levado para lá?
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Esse é um segredo desconhecido por muitos! Há alimentos que até estragam mais rapidamente se forem colocados na geladeira. Isso pode parecer estranho, mas a explicação por trás disso é que cada um deles é único, logo precisa de coisas diferentes, inclusive de temperaturas variadas.
Não é fácil descobrir tudo por conta própria, por isso vamos te ajudar a nunca mais armazenar comida de forma errada. Confira essa lista de alimentos que ficam melhores fora da sua geladeira!
1- Leite
Começando logo de cara com um bem estranho, pois é difícil imaginar o leite fora da geladeira, certo? Sempre tivemos a certeza de que ele iria azedar ao permanecer em temperatura ambiente, porém não é bem assim.
Ele até pode ficar na geladeira, mas nunca nas partes de baixo ou na porta, porque esses lugares tendem a ficar mais frios e mais quentes quando ela é aberta. Quando essa bebida fica muito gelada, mas não congelada, tende a estragar.
Se for para deixá-la na geladeira, é melhor que seja na primeira prateleira, onde a temperatura não varia muito.
2- Ovos
Embora muitas geladeiras tenham lugares reservados especificamente para os ovos, não é legal deixá-los onde a temperatura varia tanto assim. Esse é um alimento sensível por dentro. Assim como o leite, ele fica melhor se estiver nas prateleiras superiores.
3- Comida enlatada
Esse tipo não é chamado de “comida do fim o mundo” à toa, certo? Esse é o tipo de alimento que foi feito para durar para sempre… ou quase isso! Dura por muito tempo mesmo e sem qualquer necessidade de geladeira. Só fique atento a uma coisa: abriu uma lata? Nem a geladeira irá salvar o alimento de estragar rapidamente.
Ele precisa ser consumido assim que aberto.
4- Cebola
Toda a proteção que a cebola precisa já vem naturalmente com ela, ou seja, a sua casca. Se você deixá-la fora da geladeira, mas com a cobertura, ela durará por muito tempo.
O pior cenário possível é deixá-la sem casca na geladeira e fora de um recipiente, pois irá exalar odores que vão impregnar o seu freezer. Cuidado, pois vai dar muito trabalho para tirar o cheiro depois.
5- Frutas
E nós repetimos: a única proteção que elas precisam é dada pela mãe natureza. São as suas cascas! Algumas frutas, inclusive, tendem a escurecer quando atiradas na gaveta do eletrodoméstico. Esse é o caso da maçã.