Devido à falta do molho de tomate, que dá origem ao ketchup, aquelas unidades pertencentes que restaram no mercado sofrerão um aumento no preço. O mesmo acontecerá com os próximos a serem introduzidos, até que o problema climático seja amenizado.
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O principal motivo dessa inflação se dá pelo fato de que a região da Califórnia, grande produtora e que exporta para o resto do país, está passando por uma seca. A inconsistência da chuva dificulta a vida de trabalhadores rurais e o transporte destes produtos para os supermercados.
Clima também afeta outras produções
O trabalho do agricultor não depende 100% dele. Situações climáticas não estão no controle e os danos podem ser menores devido às estruturas protetoras que diminuem o impacto dos danos. No Brasil, esse mesmo fenômeno que afeta o resto do mundo, atrapalhou as plantações do milho e da soja.
Juntando a ausência dos produtos agrícolas com o inchaço inflacionário, temos um preço exorbitante. Na China, um dos berços agropecuários do mundo, também teve dificuldade, no mesmo tomate. A recente onda de calor na Europa gera preocupação para o futuro da agricultura e das grandes plantações. O Reino Unido teve sua maior temperatura de toda sua história em julho deste ano. O mesmo com Portugal.
Ketchup, um produto globalizado
Os Estados Unidos influenciam o mundo com culturas culinárias. Entre essas, destacam-se os chamados “fast food”. São sinônimos do país. Um dos principais acompanhantes dos hambúrgueres, cachorros quentes e das panquecas é o ketchup, que apesar de não ter sido originado em território americano, sua popularização se deu neste local.