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6 segredos do feijão com caldo grosso que ninguém te contou antes

Um feijão saboroso exige que o cozinheiro saiba de alguns truques que são pouco divulgados, mas que fazem toda a diferença no prato; veja quais são.



Cozinhar é uma arte e não apenas uma função do dia a dia, certo? Nada melhor do que saborear um alimento bem preparado, por mais comum que ele seja, como o tradicional feijão, por exemplo. Para isso, confira alguns segredos que podem ajudar a transformar suas refeições.

Veja também: Confira alguns erros que você precisa parar de cometer na cozinha

1 – Deixar o feijão de molho antes de cozinhar

Algumas pessoas ainda não sabem, mas é importante deixar o feijão de molho até 12 horas antes do cozimento. Isso faz com que algumas substâncias sejam liberadas e não produzam gases no intestino de quem comer o alimento.

Basta colocar os grãos em algum recipiente destampado com água ou dentro da geladeira, por exemplo. Descarte o líquido e cozinhe o alimento normalmente.

2 – Medida certa de água para cozinhar

Sim, existe uma medida ideal para cozinhar feijão e deixar o alimento mais macio e, ao mesmo tempo, firme. Você deve colocar 2 xícaras de água para cada xícara de feijão, seja qual for o tipo do grão.

3 – Adicione legumes ao feijão para melhorar a nutrição

Uma dica nutritiva bem interessante está em adicionar legumes ao caldo do feijão durante o cozimento. É possível acrescentar mandioca, batata, cenoura, beterraba, inhame etc. Isso fará seu caldo ficar ainda mais nutritivo.

4 – Temperos certos

Para ter um feijão mais saboroso é importante acertar nos temperos que você usará no preparo. Algumas dicas são: salsinha, cebolinha, alho, cebola, pimenta do reino triturada e folha de louro. Bacon, calabresa e manjericão também dão um toque especial.

5 – Guarde o feijão da forma correta

A melhor maneira de guardar o feijão que sobrou do preparo ou da refeição em um recipiente de vidro bem vedado dentro da geladeira. Caso queira guardar o feijão sem tempero para outras receitas, use um pote de plástico grosso e hermeticamente fechado. Congelar o alimento.

6 – Como deixar o caldo mais grosso

Para deixar o caldo do feijão mais grosso, basta retirar duas conchas da panela e amassar elas ou bater no liquidificador. Retorne o alimento ao preparo e pronto, seu caldo ficará mais cremosos.




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