É comum que, mesmo que há pouco tempo guardada, a banana fique com a casca marrom ou bem escurecida. Se você decidiu manter o alimento na geladeira isso pode acontecer de forma ainda mais rápida. Nessa hora, a dúvida que vem à mente é: será que está tudo bem comer banana mesmo com essa aparência? Entenda mais sobre o assunto a partir de agora.
Veja também: Por que comer banana pode melhorar a sua saúde a partir de agora
Banana com casca marrom pode ser consumida tranquilamente?
Primeiramente é importante ter noção de que a casca marrom que estamos falando se trata de uma banana que foi comprada recentemente e que escureceu. Note se o alimento não está completamente mole e estragado antes de seguir qualquer dica. A presença de insetos e fungos é um péssimo sinal e o alimento precisa ser descartado neste caso.
Entendo o que foi expresso acima, saiba que a banana fica com a casca marrom por conta da ação de algumas enzimas que reagem com o tanino presente na estrutura externa do fruto. Essa reação gera uma tonalidade escura que atinge a cor bege ou marrom.
Ainda que a aparência não seja muito bonita, a verdade é que a fruta permanece íntegra mesmo com a casca em tom escuro. Você deve notar apenas se a banana não apresenta algum cheiro ruim ou outro aspecto que seja típico de um alimento podre, impróprio para o consumo.
Se a situação não for essa, tudo bem. Pode aproveitar a sua banana mesmo com a casca marrom, estará tudo bem para consumi-la desse modo.
Banana preta ou totalmente escura é mau sinal
Por fim, vale destacar que se a casca da fruta ficou completamente preta ou escura demais e já apresenta rachaduras, além de ter perdido totalmente a firmeza, é melhor pensar duas vezes.
Normalmente, todos esses são sinais de que o alimento perdeu suas características saudáveis e pode até provocar reações indesejadas dentro do organismo humano. Por isso, preste bastante atenção quando for comer.