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Terror da limpeza! Estes são os alimentos que mais sujam a sua airfryer

A panela elétrica é uma inovação que revolucionou o ato de cozinhar, mas ao ficar com muitos resíduos, acaba dificultando a limpeza no final.



A airfryer é um tipo de eletrodoméstico que as pessoas começaram a usar recentemente e logo ganhou fama. Fritando sem óleo e cozinhando a vapor rapidamente inúmeros ingredientes, garante praticidade. No entanto, determinados preparos podem deixar o processo de higienização mais trabalhoso, dado que certos itens grudam no recipiente e até na área externa. 

Veja também: Confira algumas comidas clássicas que você precisa testar na sua airfryer

Cuidado com as proteínas 

Em geral, as proteínas costumam soltar um pouco de água durante o cozimento, deixando sobras. Caso você queira preparar um pedaço de carne, independente do tipo, deixe para assar por último. Como o tempo de processamento do equipamento é rápido, não vai impactar no resultado final, melhorando até os pratos, pois as carnes estarão quentes. 

Não precisa deixar de usar a airfryer 

Lembrando que afirmar que certos insumos aumentam a sujeira, não é um aviso para desincentivar o uso da fritadeira elétrica. Pelo contrário, isso te ajuda a planejar melhor as receitas, descobrindo o que não fazer nos dias mais corridos, que exigem agilidade. Use com inteligência todos os seus utensílios, garantindo também que eles tenham o máximo de durabilidade. 

Continua sendo mais prático 

Apesar dessa observação de que proteína animal e fibras ajudam a gaveta da airfryer, continua sendo mais prático do que usar panelas convencionais. A vantagem de usar apenas um reservatório e não várias panelas, já é um excelente motivo para continuar com esse recurso tecnológico. Por fim, observe em quais refeições você tem praticidade e garanta resultados melhores. 

Veja quais são os alimentos que sujam a airfryer 

  • Queijo
  • Panceta
  • Bacon
  • Linguiça 
  • Costela
  • Batata recheada
  • Peixes
  • Torresmo
  • Frango grelhado
  • Carne assada 

Conforme observado, a maioria é fonte de proteína, então se for mais prático, deixe a airfryer para preparar guarnições como legumes e outros acompanhamentos, enquanto esses alimentos podem ser finalizados na frigideira ou forno convencional. Por mais fácil que seja cozinhar com o auxílio de eletrodomésticos versáteis, sempre reconheça suas utilidades. 




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