Como fazer fricassé de frango cremoso para o Natal; fica maravilhoso!

A receita do fricassé de frango não precisa ser complicada. Confira um passo a passo que vai te ajudar a preparar o prato rapidinho.



Encerrar os ciclos em meio aos familiares é muito bom, principalmente quando a mesa está farta, repleta de pratos saborosos. Você pode contribuir, fazendo um fricassé de frango que mistura várias texturas e sabores. Apesar de ter muitos ingredientes, todos são fáceis de serem encontrados, resultando em uma das opções mais econômicas de prato principal. 

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Quem criou o fricassé de frango?

O nome parece bem diferente e se o seu pensamento te levou à França, é porque a receita surgiu no século XVI. Supõe-se que ‘’fricassé’’ seja uma expressão para ‘’fritar em pedaços’’, dado que ‘frite’ quer dizer frito e ‘casser’ desmanchando, no idioma francês. Esses termos estão diretamente relacionados com as características desse preparo. 

Como fazer fricassé de frango

Você vai precisar de: 

  • 700 g de Frango cozido e desfiado.
  • ¼ de Xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 2 Colheres de sopa de azeite.
  • 1 Cebola média picada.
  • 3 Dentes de alho triturados.
  • ¼ de Xícara de chá de extrato de tomate.
  • 2 Colheres de sopa de mostarda.
  • ½ Colher de chá de pimenta-do-reino.
  • ½ Colher de sopa de sal.
  • ½ Colher de sopa de orégano.
  • 1 Colher de chá de chimichurri.
  • 1 Lata de milho.
  • 420 mL da Água de cozimento do frango.
  • 1 Caixinha de creme de leite.
  • 1 e ½ Copo de requeijão cremoso.
  • 150 g de Muçarela fatiada.
  • 150 g de Batata-palha.

Modo de preparo:

1º Passo: em uma panela, deixe a manteiga e o azeite aquecidos, para dourar a cebola e o alho. 

2º Passo: acrescente o extrato de tomate e a mostarda, adicionando o frango desfiado em seguida. Mexa para incorporar os ingredientes, temperando com chimichurri, pimenta do reino, orégano e sal. 

3º Passo: em um liquidificador, coloque a água do cozimento do frango, o milho, o creme de leite e o requeijão. Bata tudo até obter uma consistência homogênea. 

4º Passo: volte ao fogão e acrescente a mistura na panela, mexendo em fogo médio até engrossar. 

5º Passo: despeje tudo em uma refratária, finalize com queijo e leve ao forno preaquecido a 180º C. Aguarde até que a muçarela esteja gratinada, polvilhando batata palha por cima antes de servir. 




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