Receita caseira: misturinha poderosa para limpar de vez os panos de prato

Siga o passo a passo que apresentamos aqui para conseguir deixar seus panos brancos como se estivessem novinhos em folha. A receita é bem simples para ser reproduzida.



Hoje você vai aprender a deixar seus panos brancos limpinhos como se estivessem novos. Uma receita caseira promete ser mais poderosa do que produtos branqueadores que você encontra no mercado, por exemplo.

Veja também: Xô, gordura! Receita perfeita para limpar as bocas do fogão e deixá-las novinhas

Ingredientes para fazer poderoso limpador de panos brancos

Anote muito bem quais são os ingredientes corretos para fazer o produto limpador mais poderoso que você já viu para panos brancos. Cada detalhe da receita é importante, por isso obedeça ao passo a passo apresentado aqui:

  • 300 ml de sabonete líquido branco;
  • 300 ml de vinagre de álcool;
  • 1 ½ litro de água em temperatura ambiente;
  • 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • 1 bacia de plástico grande;
  • 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia;
  • 1 colher de pau;
  • 1 funil;
  • 500 ml de detergente de coco;
  • 1 frasco de acetona (100 ml);
  • 1 frasco de água oxigenada 40 volumes.

Modo de preparo do produto em casa

A primeira coisa que você precisa saber é que o preparo deve ser realizado na parte externa da casa, em um ambiente arejado. Isso vai dificultar uma possível intoxicação.

Depois, você precisa misturar a água e o bicarbonato de sódio dentro de um balde. Vá adicionando o detergente de coco devagar para misturar tudo muito bem. Faça o mesmo com o vinagre – vá aos poucos, pois a mistura fará espumas.

Agora é a vez de adicionar acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco. Incorpore todos os ingredientes muito bem.

Utilize o funil para transferir a mistura para uma garrafa pet lavada e seca. Faça alguns furinhos na tampa da garrafa, feche-a e deixe descansar por, pelo menos, 12 horas.

Como aplicar o branqueador

Depois de pronto, você só precisa misturar 200 ml do produto em 2 litros de água fervente. Jogue os panos de prato dentro da panela e deixe ferver por 40 minutos. Retire do fogo e deixe de molho em uma bacia até o dia seguinte. Enxágue bem as pelas e deixe secar sob o Sol.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário