Se você achava que macarrão alho e óleo não tem segredos para ficar gostoso, é melhor pensar duas vezes no assunto. Confira a receita que separamos para fazer um macarrão incrível.
Veja também: Revelado! Descubra para que serve o furo da colher de macarrão
Ingredientes para receita surpreendente de macarrão alho e óleo
O macarrão alho e óleo é um dos clássicos da culinária. Nada melhor do que fazer um prato simples, rápido e pouco trabalhoso naquele momento que você está com fome e com pressa. No entanto, o resultado desse preparo pode ser bem mais surpreendente do que você imagina, basta seguir o passo a passo que ensinamos nesta receita.
Ingredientes para o preparo do macarrão surpreendente:
- Meio pacote de macarrão do tipo espaguete (pode ser de outros tipos também);
- Meia xícara de chá de salsinha picada;
- Meia xícara de chá de azeite;
- 6 dentes de alho fatiados e finos;
- 3 colheres de café de sal de cozinha comum;
- Meia xícara de chá de parmesão ralado.
Modo de preparo
Com os ingredientes em mãos, basta iniciar o cozimento e seguir o passo a passo para ter um resultado surpreendente com seu macarrão alho e óleo. Por ser uma receita simples, você precisa acertar os detalhes a fim de que tudo saia como esperado no final do processo.
A primeira coisa a se fazer é colocar metade do azeite na frigideira, ligar o fogo e acrescentar o alho logo em seguida. Não deixe o alho dourar, assim que começar a fazer barulho de fritura, desligue o fogo.
Coloque 4 litros de água em uma panela e deixe ferver, adicione duas colheres de café de sal e despeje o macarrão. Deixe cozinhar até que fique no ponto que você gosta, mas não deixe muito mole.
Escorra a água do macarrão, ligue novamente o fogo em que está a panela com o alho e com o azeite, deixe começar a fritar, acrescente o macarrão, uma colher de café de sal e o resto do azeite. Aqueça por pouco tempo, desligue o fogo e finalize com o queijo ralado.