Procura uma comida deliciosa para caprichar no almoço ou jantar do dia 25 de dezembro? Nós temos! Você veio ao lugar certo, pois sairá daqui com uma receita na ponta da língua. O que acha de apostar em um incrível arroz de forno? O preparo é simples e prático. É a escolha perfeita para agradar a família nesta época tão especial.
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O mais importante é que você pode reaproveitar o que sobrou de comida da ceia de Natal, ou seja, ao mesmo tempo em que faz um prato saborosíssimo, ainda evita o desperdício de alimentos. Os itens necessários para execução são muito simples, mas dão um toque para lá de especial ao arroz.
Arroz de forno no Natal
A ideia é ter opções saborosas à mesa, mas sem precisar dedicar muito tempo ao preparo dos pratos, pois assim poderá curtir a presença da família em um evento tão especial. Essa sugestão de hoje é uma alternativa e tanto!
Separe uma tigela para juntar o arroz que sobrou – já cozido – e acrescente presunto, queijo, milho, cenoura e cheiro-verde. Já deu para sentir o cheiro daí? Pois é! Você pode incluir outras coisas que sobraram da ceia ou que estavam na geladeira, como ervilha, cogumelos e o que mais estiver prontinho para consumo.
Agora basta temperar a mistura com orégano e pimenta a gosto. Após isso, faça uma mistura de ovos, requeijão, parmesão, leite e creme de leite. Este é o toque especial para deixar o prato principal do próximo jantar ainda mais delicioso! Por último, passe a mistura para uma travessa, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
Vamos combinar que a receita é mesmo muito simples, certo?
Ingredientes
- 150 g de presunto picado;
- 150 g de requeijão;
- 150 g de muçarela picada;
- 150 ml de leite;
- 150 g de queijo prato picado;
- 150 g de muçarela fatiada;
- 1 lata de milho verde;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- ¾ xícara de chá de cenoura ralada;
- 4 xícaras de chá de arroz pronto;
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado;
- 6 colheres de sopa de parmesão ralado;
- ¾ xícara de chá de creme de leite;
- 3 ovos.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz e os demais ingredientes, ou seja, adicione o presunto, a muçarela e queijo prato. Todos devem ser picados. Entre com o milho, a cenoura e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto e reserve.
Em um bowl, misture os ovos, requeijão, o parmesão ralado, creme de leite e o leite. Mexa tudo muito bem. Por último, despeje isso sobre o arroz e leve tudo para uma refratário, então espalhe. Faça uma camada com queijo por cima e leve ao forno a 180°C até gratinar.