A ceia de Natal pede uma receita única e estonteante, daquele tipo que deixa todo mundo com água na boca só de ver o prato já preparado. O cheiro, então, deve ser ainda mais marcante e hipnotizar todo mundo. Por isso, separamos uma receita de carne recheada que promete ser a estrela da noite na sua vida.
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Anote muito bem o passo a passo e siga todos os detalhes para não ter erro na hora de preparar a carne recheada para sua ceia.
O que você vai precisar para fazer a carne recheada na sua ceia de Natal?
Confira quais são todos os ingredientes que você precisará utilizar para fazer uma deliciosa carne recheada na sua ceia de Natal e surpreender todo mundo com suas habilidades na cozinha:
- Uma peça de lagarto com, aproximadamente, 2 kg;
- 300 g de bacon em fatias finas;
- Uma cenoura cortada em palitos;
- 2 cebolas grandes picadas em rodelas finas;
- Vagem fresca a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto;
- Um dente de alho bem picadinho;
- Azeite de oliva a gosto.
Veja como preparar a carne recheada
A primeira coisa que você precisa fazer é abrir o lagarto como uma manda. Para isso, basta utilizar uma faca bem afiada e cortar a peça ao meio, mas sem separar as duas partes. Tempere com sal e pimenta, coloque o bacon, as cenouras, a vagem e a cebola.
Enrole o lagarto e feche bem as duas partes com um barbante. Tempere com mais sal e esfregue o alho picado em volta de toda a peça. Coloque mais pimenta por fora e regue com o azeite de oliva.
Cubra o lagarto com papel alumínio e leve ao forno para assar por 2 horas em temperatura de 180°C. Retire o papel alumínio e deixe mais 40 minutos para dourar bem. Deixe esfriar e fatie o lagarto como preferir.