O fogão é um dos principais eletrodomésticos da cozinha, pois é a partir dele que os alimentos podem ser preparados de forma saudável. Dessa forma, é importante que se mantenha limpo e em perfeitas condições para uso. O acúmulo de sujeiras aumenta o risco do desenvolvimento de doenças, então, não adie essa tarefa responsável pela segurança alimentar da sua cozinha.
Veja também: Comece a limpar sua casa com sal: o resultado final é SURPREENDENTE
Por que você deve limpar o fogão regularmente?
- A limpeza frequente do fogão ajuda a prevenir incêndios, pois gorduras e sujeiras acumuladas elevam a incidência de chamas.
- Mantém o seu desempenho eficaz, porque quando limpo, é capaz de cozinhar os alimentos de forma mais uniforme e rápida.
- Limpar o fogão regularmente também ajuda a manter sua aparência bonita, prolongando sua vida útil.
Como preparar mistura para limpar fogão
Você vai precisar de:
- Amido de milho.
- Bicarbonato de sódio.
- 2 Colheres de sopa de detergente.
- 1/2 Xícara de vinagre de álcool.
- 1 Xícara de água.
Como limpar o fogão:
1º Passo: usando uma esponja, remova o excesso de resíduos na superfície do fogão, com o auxílio de água e sabão neutro.
2º Passo: espalhe amido de milho, principalmente nas áreas mais sujas, nas quais a sujeira está mais resistente.
3º Passo: retire o excesso de amido de milho com uma bucha e polvilhe o bicarbonato de sódio, usando-o como desincrustante.
4º Passo: em um recipiente, misture o vinagre, água e o detergente, esfregando até eliminar o bicarbonato.
5º Passo: observe se o fogão está bem higienizado e caso seja suficiente, enxague e finalize a limpeza.
Essa é uma das melhores maneiras de se livrar da gordura que fica acumulada no fogão após o preparo das refeições. Faça uma limpeza mais pesada pelo menos uma vez por semana e nunca deixe a sujeira se acumular, evitando comprometer o funcionamento do equipamento.