Já está planejando a sua ceia de Natal? A ocasião é perfeita para juntar a família e soltar a criatividade na cozinha, criando pratos que sejam novidade ou aqueles que já são tradicionais na sua casa.
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Uma coisa que não pode faltar em nenhuma ceia de Natal são as frutas. Elas tornam a refeição muito mais colorida, bonita, saborosa e saudável. Além disso, as frutas trazem consigo diversos significados ligados à prosperidade e à fartura.
Kiwi
Quer fazer pratos que são verdadeiras decorações de Natal? O kiwi pode ser uma ótima opção para deixar a mesa mais bonita, até porque o verde é uma das cores associadas à data.
Além disso, a fruta contém bastante vitamina C e ajuda na qualidade do sono, para todo mundo ter o descanso merecido após a ceia!
Laranja
Ela pode render um bom molho que vai servir de acompanhamento para as carnes, se você quiser inovar. A laranja também pode estar nos drinks (com álcool ou sem) ou em forma de suco.
Fato é que essa fruta é fundamental para nossa imunidade, além da saúde da nossa pele. Solte a criatividade e inclua a laranja na sua ceia de Natal!
Abacaxi
Que tal incluir o abacaxi para dar ainda mais refrescância à sala da ceia natalina? Ele também pode ser assado com canela, acompanhando os pratos quentes.
Além disso, o abacaxi ajuda na digestão, então não há fruta melhor para uma época marcada pelas mesas fartas e exageros nos pratos típicos.
Uva
Quer fazer um detox após as comilanças no jantar? Ofereça uvas junto com a sobremesa, afinal ela é um poderoso antioxidante. Você pode fazer espetinhos de uva com outras frutas, ou servi-las na sala de frutas.
A uva também pode estar presente em forma de suco, uma ótima opção para substituir os drinks se você não quiser lidar com pessoas embriagadas no feriado.
Foto: Zamurovic Brothers/Shutterstock