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Lista dos 10 uísques mais caros do mundo: o 1º lugar é chocante!

Alguns exemplares podem custar quase meio milhão de dólares! Isso mesmo. Vamos à lista de uísques mais caros do mundo e se surpreenda.



Você é fã de uísque? Essa bebida é famosa no mundo todo, mas nem todos apreciam seu sabor amargo. Porém, quem gosta de seu sabor, não se importa em pagar caro para apreciar um uísque de qualidade.

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A bebida é feita de água, fermento e algum tipo de grão, pode ser de cevada, trigo, milho ou até mesmo de centeio. Alguns exemplares podem custar quase meio milhão de dólares! Isso mesmo. Vamos à lista de uísques mais caros do mundo.

1 – The Macallan 1946 | US$ 460.000

O uísque mais caro do mundo é o Macallan clássico, em uma garrafa chamada Lalique Cire Perdue. É uma verdadeira raridade, então poucos apreciadores de uísque têm acesso a essa iguaria.

2 – Dalmore Trinitas 64 | US$ 154.400

Trata-se de um malte escocês. Existem apenas 3 garrafas dele! Ele é armazenado em um frasco de cristal português. As colheitas são de 1868, 1878, 1926 e 1939.

3 – Glenfiddich Janet Sheed Roberts Reserve 1955 | US$ 94.000

Essa edição conta com 15 garrafas. Elas foram criadas para homenagear a neta do fundador da marca, que faleceu em 1955, com 110 anos de idade.

4 – Glenfiddich 1937 Rare Collection | US$ 71.700

Mais um da Glenfiddich, empresa tradicional da Escócia. Foram feitas 61 garrafas desse uísque. Ele tem cor nogueira e especiarias, como cedro, canela e cravo.

5 – Dalmore 62 Single Highland Malt Scoth | US$ 58.000

Esse é um blend com 4 uísques de datas diferentes. Existem apenas 12 garrafas dele, e foi feito em 1942.

Como degustar um bom uísque

Uma bebida cara como essas não pode ser apreciada de qualquer jeito! Confira o passo a passo para fazer uma boa degustação:

Primeiro, escolha um copo adequado. Um copo para isso é geralmente feito de vidro transparente e tem fundo estreito e uma boca larga. Ou seja, isso ajuda a concentrar os aromas da bebida.

Depois, cheire o uísque. Incline o copo e cheire de perto para sentir os aromas, como malte, madeira, frutas, especiarias, etc.

Então, prove, tomando uma pequena porção do uísque na boca e mantendo por alguns segundos antes de engolir. O motivo é que isso ajuda a perceber os diferentes sabores e aromas da bebida.




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