O Natal está chegando e com isso vem a preocupação de preparar uma refeição especial que agrade familiares e amigos. Aqueles que não têm muito tempo para cozinhar, ainda podem escolher deliciosas receitas de Natal rápidas.
Veja também: Esta delícia de limão é a sobremesa barata de Natal que você precisava
Dessa forma, torna-se possível utilizar ingredientes acessíveis e otimizar a rotina que costuma ser cheia de compromissos, como comprar presentes e realizar viagens.
Não deixe de comemorar o Natal
O Natal é uma das épocas mais mágicas do ano, celebrada anualmente no dia 25 de dezembro. É um momento de celebração e reflexão, relembrando os valores compartilhados pela família e desejos para os próximos ciclos.
Se você está sem ideia do que levar de contribuição, priorize sobremesas fáceis como o delicioso creme de gelatina de abacaxi com morango e surpreenda os convidados.
Você vai precisar de:
Para a primeira camada:
-
250ml de Água fervente.
-
2 Caixas de creme de leite (400ml aproximadamente).
- 2 Caixas de gelatina sabor abacaxi.
Para a segunda camada:
-
600ml de Água fervente.
- 3 Caixas de gelatina sabor morango.
Modo de preparo:
Da primeira camada:
1º Passo: em um liquidificador, coloque a água fervente e a gelatina de abacaxi para misturar durante 1 minuto.
2º Passo: na sequência, adicione o creme de leite e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea cremosa.
3º Passo: despeje a mistura em uma fôrma de 22cm de diâmetro com furo central untada, geralmente usada para pudins e leve para gelar durante 3 horas, até ficar firme.
Da segunda camada:
1º Passo: no liquidificador, bata a água fervente com a gelatina de morango.
2º Passo: deixe esfriar naturalmente, sem usar o refrigerador.
3º Passo: retire a fôrma da geladeira com o primeiro passo firme e com uma espátula, tente destacá-la do fundo.
4º Passo: depois que a base estiver no prato, despeje a segunda camada sobre a primeira, de forma que ela fique bem leve.
5º Passo: leve à geladeira e espere esfriar por aproximadamente 3 horas, até ficar firme.