Farofa, rabanada, chester…Todas essas receitas são incríveis, mas já são mais do mesmo quando falamos de ceia natalina. Se você quer um toque diferente no jantar de Natal em família, você pode apostar em um bom creme de milho.
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Ele combina com diversos outros pratos e é uma comida que poucos não gostam, afinal o milho é um queridinho dos brasileiros. Continue lendo para anotar o passo a passo!
O que você vai precisar para o creme de milho
- 1 lata de milho
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300g de creme de leite
- 250mL de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Creme de milho: como preparar
- Primeiro, refogue a cebola na manteiga.
- Quando dourar, adicione o milho e cozinhe por 2 minutos.
- Bata em um liquidificador, junto com 200mL de leite, até ficar uma massa homogênea.
- Volte o creme para a panela e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Dilua o amido de milho em 50mL de leite e coloque na panela.
- Mexa e adicione o creme de leite.
- Deixe cozinhar um pouco e tempere com orégano, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde a gosto.
- Agora é só servir!
O que combina com creme de milho?
Além dos pratos tradicionais de Natal, se você quiser preparar um acompanhamento para o creme de milho, algumas opções são o filé de frango empanado, o filé de peixe e a costelinha.
Vale dizer que o milho traz diversos benefícios à saúde, sendo uma fonte de vitaminas A e B, ferro, potássio e cálcio. Por conter altos níveis de antioxidantes, o milho também ajuda a fortalecer a saúde dos olhos. Ou seja, a receita, além de saborosa, pode fazer muito bem para o seu organismo.