Sobremesa de Natal! Delícia de banana impecável vai ser o sucesso da ceia

Você não vai acreditar no resultado que esse doce de banana pode causar quando ele for servido em sua ceia de Natal ou em qualquer outra ocasião especial. Fica delicioso.



Um novo doce de banana está dando o que falar na internet e pode ser a estrela da noite em sua ceia de Natal. Confira o passo a passo de como fazer essa delícia e surpreenda todo mundo com algo tão simples e fácil de preparar.

Veja também: Pudim de abacate com limão: aprenda a preparar essa sobremesa

Doce de banana para a ceia de Natal; veja o que é preciso

Anote quais são os ingredientes necessários para fazer um doce de banana incrível e oferecê-lo durante sua ceia de Natal, em 2022.

  • 8 bananas em rodelas;
  • 3 ovos, com as claras e as gemas separadas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de leite integral;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de água filtrada;
  • 1 colher sobremesa de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de açúcar para fazer o suspiro.

Passo a passo para o preparo

Para fazer o doce de banana, comece com o caramelo. Leve o açúcar ao fogo até que ele derreta e adicione a água (com muito cuidado). Utilize uma colher de pau para mexer até a mistura derreter novamente. Logo em seguida, coloque as bananas em rodelas e deixe que fiquem bem douradas. Despeje-as em um refratário ou em uma travessa de servir e reserve.

Pegue o amido de milho dissolvido, coloque-o em outra panela e acrescente as gemas de ovo, a essência de baunilha e o leite condensado. Misture bem, ligue o fogo médio e mexa sem parar, até que fique bem grosso. Espere esfriar um pouco e despeje sobre as bananas caramelizadas.

Por fim, você deve fazer o suspiro. Ou seja, é preciso bater as claras na batedeira até atingir o ponto de neve. Depois adicione o açúcar vagarosamente. Espalhe suspiro por cima do doce e leve ao forno até que fique dourado. Deixe esfriar e sirva.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário