A air fryer é uma grande aliada na cozinha. Várias receitas facilitam a rotina de quem não quer perder tempo demais nos preparos. É uma praticidade que pode ser ainda mais aproveitada, mas se você seguir essas dicas indispensáveis. Veja como deixar a sua air fryer ainda melhor e mais potente com estes truques que toda dona de casa deve saber.
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A fritadeira faz o maior sucesso. É a queridinha de muitos!
Além de prática, ela é muito simples de ser usada e garante receitas deliciosas, sem precisar colocar óleo ou outras gorduras. Para fazer o melhor uso possível, confira algumas dicas para melhorar ainda mais o desempenho dela.
Use esses truques na air fryer
Lembre-se de sempre pré-aquecer antes de usar o equipamento. Isso garante que os alimentos fiquem no ponto certo. Isto é, bem mais cozidos. A dica é também não usar óleo, afinal de contas, esta é uma das grandes vantagens deste utensílio venerado em muitas casas. Ele dispensa a necessidade do uso, deixando as receitas mais saudáveis.
Muitos alimentos têm uma gordura natural que garante todo o sabor necessário nos pratos, sem depender de gordura para isso, contudo nós te lembramos de sempre untar a cesta antes dos preparos. Este é um truque para evitar que a comida fique grudada na fritadeira. Você pode untá-la com um pouco de azeite.
Cuidado com a superlotação. Não coloque comida demais no cesto! Muitas receitas podem ser práticas e simples, mas depende da quantidade correta, pois deve respeitar os limites do equipamento. Caso contrário, os alimentos podem ficar com um ponto de cozimento bem ruim.
Durante o preparo, agite a cesta sempre que possível. Isso vai garantir que os alimentos sejam cozidos por inteiro, sem que alguns fiquem mais do que outros. É uma boa dica para potencializar o tempo de preparo.
Coloque também água no fundo da fritadeira. A ideia é evitar fumaça. Ao colocar a água ao fundo do eletrodoméstico, ela ajudará no preparo dos alimentos mais gordurosos.