Biscoitinho de leite condensado: não é manteiga, mas derrete na boca!

Confira como fazer um dos melhores, senão o melhor biscoitinho de leite condensado que você já provou na vida. Não é exagero e a receita é muito fácil de seguir.



Sabe aquela receita dos antepassados que tem gostinho de infância e memórias de uma casa no campo (que talvez nunca tenha existido)? É isso o que oferece o processo de preparo do biscoitinho de leite condensado que você vai aprender hoje.

Veja também: Receita de Nutella caseira: ninguém da sua casa vai notar a diferença!

O passo a passo é bem simples e o biscoitinho de leite condensado demora menos de 1 hora para ficar pronto.

O que você precisa para fazer o biscoitinho de leite condensado é…

Confira todos os ingredientes necessários para fazer biscoitinho de leite condensado na sua casa, sem erros e sem desafios:

  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga) com sal;
  • 1 xícara de chá com leite condensado de boa qualidade;
  • Meio quilo de maisena (amido de milho).

Com apenas esses três ingredientes simples você será capaz de fazer um biscoitinho de leite condensado verdadeiramente incrível. Agora é a hora de ver como se faz a receita.

Modo de preparo da receita

A primeira coisa que deve ser feita é colocar a maisena, o leite condensado e a manteiga dentro de uma bacia ou recipiente grande. Mexa bem com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes corretamente. A massa deve ficar homogênea e bem lisinha para que o resultado seja o melhor possível. Para isso, será preciso sovar.

Unte uma assadeira com farinha e manteiga. Modele bolinhas com a massa utilizando suas mãos – tente fazer todas do mesmo tamanho. Com um garfo, basta amassar levemente cada uma delas, pois isso dará a forma e as ranhuras dos biscoitinhos antes de assar.

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutos, mais ou menos. Para saber se o ponto certo foi atingido, repare se os biscoitos perderam o brilho e estão tostadinhos na base. Se estiver tudo certo, basta desligar, retirar a bandeja do forno e esperar esfriar.

Sirva o biscoitinho de leite condensado no café da manhã, no lanche da tarde ou quando quiser. Café, chá e suco acompanham muito bem essa delícia da fazenda. Fica uma delícia.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário