Sabe aquela receita dos antepassados que tem gostinho de infância e memórias de uma casa no campo (que talvez nunca tenha existido)? É isso o que oferece o processo de preparo do biscoitinho de leite condensado que você vai aprender hoje.
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O passo a passo é bem simples e o biscoitinho de leite condensado demora menos de 1 hora para ficar pronto.
O que você precisa para fazer o biscoitinho de leite condensado é…
Confira todos os ingredientes necessários para fazer biscoitinho de leite condensado na sua casa, sem erros e sem desafios:
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga) com sal;
- 1 xícara de chá com leite condensado de boa qualidade;
- Meio quilo de maisena (amido de milho).
Com apenas esses três ingredientes simples você será capaz de fazer um biscoitinho de leite condensado verdadeiramente incrível. Agora é a hora de ver como se faz a receita.
Modo de preparo da receita
A primeira coisa que deve ser feita é colocar a maisena, o leite condensado e a manteiga dentro de uma bacia ou recipiente grande. Mexa bem com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes corretamente. A massa deve ficar homogênea e bem lisinha para que o resultado seja o melhor possível. Para isso, será preciso sovar.
Unte uma assadeira com farinha e manteiga. Modele bolinhas com a massa utilizando suas mãos – tente fazer todas do mesmo tamanho. Com um garfo, basta amassar levemente cada uma delas, pois isso dará a forma e as ranhuras dos biscoitinhos antes de assar.
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 minutos, mais ou menos. Para saber se o ponto certo foi atingido, repare se os biscoitos perderam o brilho e estão tostadinhos na base. Se estiver tudo certo, basta desligar, retirar a bandeja do forno e esperar esfriar.
Sirva o biscoitinho de leite condensado no café da manhã, no lanche da tarde ou quando quiser. Café, chá e suco acompanham muito bem essa delícia da fazenda. Fica uma delícia.