Um chá ainda desconhecido por muita gente, mas que tem funções incríveis para o corpo é o chá de folha de abacate. Recentemente, a procura por informações e receitas deste chá tem aumentado consideravelmente na internet. Alguns influenciadores digitais indicaram a bebida para fortalecer o organismo e obter ganhos na saúde.
Embora o tema tenha surgido, o chá de folha de abacate não é exatamente uma novidade. É possível que seus avós já estivessem íntimos desta bebida há muito tempo. Porém, com o processo de urbanização e a disseminação de uma vida menos natural, o abacate caiu um pouco no esquecimento momentâneo.
Descubra as vantagens de tomar o chá feito com folhas de abacate
A fruta do abacateiro é bem famosa na culinária mundial. Não é só o Brasil que consome em larga escala o abacate. A cozinha mexicana, por exemplo, utiliza o fruto em pratos salgados, como guacamole, por exemplo. Os portugueses comem abacate no café da manhã apenas adicionando sal à polpa. Aliás, estamos falando de uma fruta bem versátil e que pode ser usada em pratos doces e salgados.
O que poucos levam em conta são os benefícios da folha de abacateiro. Confira alguns deles:
- Conta com ação antioxidante;
- Combate o envelhecimento precoce;
- Auxilia em dietas para perda de peso;
- Combate e trata quadros de convulsões;
- Age contra infecções de urina;
- dentre outras vantagens.
Receita de chá de folha de abacate
Para fazer o chá utilizando as folhas de abacate, você vai precisar de:
- 1 colher de sopa com folhas secas de abacateiro;
- 300 ml de água;
- Adoçante preferido (opcional).
Preparo:
Pegue uma caneca de porcelana e adicione 300 ml de água fervente junto com 1 colher de sopa com folhas de abacate. Abafe a caneca com um prato ou pires e deixe que o líquido descanse por 10 minutos assim. Depois é só esperar amornar e tomar a bebida.
O recomendado é que o consumo não seja superior a três porções ao dia.