Fazer batata frita e ter como resultado um prato gorduroso não é nada agradável. Muitas vezes, as batatas ficam muito oleosas ou mesmo murchas, sem a textura crocante que é tão comum nesse tipo de aperitivo.
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Porém, a boa notícia é que existe um truque que ajuda as batatas a ficarem sequinhas, do jeito que a maioria das pessoas gosta. E o melhor é que você só precisa de um ingrediente.
O truque definido para fazer batatas sequinhas
O grande segredo é que, se você vai fritar as batatas frescas, sem antes cozinhar, você deve dar um banho de vinagre antes de levar para a frigideira. É uma etapa muito simples e que garante que a batata não vai ficar gordurosa depois de frita. Siga o passo a passo:
- Primeiramente, escolha bem as batatas. Prefira as do tipo holandesa, chamadas de “asterix”;
- Depois, descasque as batatas;
- Corte as batatas em palitos;
- Coloque todos os pedaços em uma vasilha com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre por 10 minutos;
- Escorra a água;
- Seque as batatas em papel-toalha ou em um pano limpo;
- Frite no óleo aquecido a 190°C.
Dessa forma, as suas batatas ficarão sequinhas e crocantes! Ou seja, tudo o que você precisa para isso é 1 ingrediente e 10 minutos a mais no seu tempo de preparo.
Harmonize as suas batatas
As batatas fritas são deliciosas sozinhas, mas para melhorar a experiência aposte nos acompanhamentos. Alguns exemplos que combinam bem são ketchup, maionese, mostarda e molho barbecue. Outras opções são carne assada, frango frito, cebola empanada e ovo frito.
Vale dizer que, se você está consumindo batata na refeição, equilibre reduzindo os outros tipos de carboidrato, como pão, macarrão e arroz. Afinal, comer muitos carboidratos aumenta os níveis de glicose, podendo facilitar o surgimento de diabetes.