MAIORES erros que todo mundo comete com os ovos; o 3 é bem comum

Guardar ovos corretamente é algo importante para a segurança alimentar e para a saúde de todos os que moram na casa. Porém, todo mundo faz algumas coisas erradas.



Os ovos fazem parte do seleto grupo de super alimentos, já que apresenta uma série de vantagens nutricionais. Esses itens de origem animal são ricos em proteínas, minerais e vitaminas importantes para o organismo humano. No entanto, quase todo mundo comete erros na hora de guardar ovos em casa.

Veja também: Pare de cometer o CRIME de colocar bebidas na porta da geladeira

O melhor de tudo é que dá para consumir ovos em dietas salgadas e doces, com preparos líquidos, sólidos e pastosos. Ou seja, é realmente um alimento versátil, embora existam alguns erros na hora de guardar ovos em casa que talvez você cometa.

Ainda que os ovos contenham uma ótima proteção relacionada à casca, a verdade é que existem riscos de contaminação. Talvez você nem perceba, mas algumas atitudes podem prejudicar bastante o valor nutricional do alimento e até oferecer riscos à saúde. Conheça quais são essas gafes agora mesmo para evitar transtornos futuros.

Maiores erros na hora de guardar ovos em casa

1 – Não guardar na geladeira pode ser um erro

Deixar os ovos fora da geladeira é uma atitude que muitos brasileiros tomam no dia a dia. Existem até recipientes e cestas com formatos variados que foram criados e são vendidas para esse fim. O problema é que a temperatura ambiente elevada compromete a validade do ovo. Assim, ele pode estragar bem antes do previsto.

2 – Deixar o ovo na porta da geladeira

Algumas geladeiras já vêm de fábrica com a bandeja de ovos colocada em algum compartimento na porta. No entanto, hoje sabe-se que isso é um erro grave. O problema está justamente na variação de temperatura ao abrir e fechar o equipamento. Como no item anterior, este fator compromete a qualidade dos ovos.

3 – Lavar pode ser um dos erros na hora de guardar os ovos

Existem consumidores que lavam os ovos antes de guardá-los dentro da geladeira acreditando que estão tomando os cuidados devidos. O problema é que a casca do ovo é porosa e agentes químicos como o sabão podem penetrar no interior da estrutura do alimento. Além disso, quando se lava o ovo, parte da proteção da casca é retirada, o que facilita a entrada de microrganismos prejudiciais.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário