Quem tem uma air fryer em casa sabe que a grande diversão é abusar da criatividade e bolar várias receitas, das mais simples até as mais criativas. O importante é aproveitar ao máximo a fritadeira e fazer preparos saborosos. O melhor de tudo são aqueles saudáveis, sem óleo. É o caso da batata frita. A sua nunca fica crocante? Veja o que fazer.
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Para garantir o ponto certo, não basta cortá-las e colocar tudo na cestinha da fritadeira. Se você não se atentar para alguns truques, poderá perder tempo no preparo e não irá conseguir deixá-la do jeitinho que todo mundo ama.
Batata frita crocante na Air Fryer
O ponto mais importante é ter atenção à quantidade de batata que é inserida na cesta. Muitas pessoas reclamam que, quando fazem a batata frita na fritadeira, ela fica muito mole e sem graça. Um truque simples fará toda a diferença.
Não desista do seu eletrodoméstico antes de tentar a técnica que sempre dá certo. Você irá garantir um lanche mais saudável e com um ótimo sabor, garantindo também aquela consistência crocante que todos querem.
O fator decisivo é ter atenção à quantidade de batatas dentro da cestinha da air fryer. Se você inserir muitas de uma só vez, isso vai impedir que elas tenham a quantidade de calor ideal para ficar crocantes.
O certo é colocar quantidades menores. A distribuição correta vai te surpreender. Se você tem dúvidas sobre a quantidade, entenda que o recomendado é que todas as batatas formem apenas uma camada na cesta.
Se uma batata ficar sobre a outra, certamente uma delas estará prejudicada. Sendo assim, coloque-as lado a lado, forrando a cestinha. É mais rápido e saboroso, mesmo que você tenha que fazer o processo várias vezes, a depender da quantidade de porções necessárias. Dessa forma, irá garantir aquela crocância desejada.