Para muitas pessoas, é comum guardar os ovos na porta da geladeira. Certo? Errado! Pode parecer estranho, mas deixar o alimento na porta do refrigerador é a pior escolha que você tem feito nos últimos tempos. Eu sei! Você deve estar pensando: mas o que as bandejas de ovos fazem na porta do eletrodoméstico, então? Entenda e não erre mais.
Leia mais: Milagre do bicarbonato de sódio! Pare de sofrer ao descascar os ovos
Apesar de em muitas geladeiras exibirem até um espaço reservado para o armazenamento dos ovos, os especialistas no assunto garantem que o melhor é deixar o alimento nas prateleiras. Por quê? O motivo é que a qualidade dos ovos, quando ficam expostos às mudanças de temperatura, cai bastante!
Ovos na porta da geladeira
O alimento é um dos mais versáteis e completos. Ao colocar os ovos no refrigerador, a preocupação é que eles apodreçam ao serem deixados do lado de fora por muitos dias. O que acontece é que, sem os devidos cuidados com o armazenamento do alimento, ele pode perder a qualidade mesmo na geladeira!
O certo é armazená-los lá, mas nunca na porta. A dica é: sempre que chegar do supermercado, retire os ovos da embalagem original e os coloque na geladeira. Eles podem ser consumidos em até dois meses. Observe também os rótulos que definem os prazos de validade.
Antes de acrescentar o alimento em qualquer receita, confira também o cheiro e a textura, principalmente se ele estiver há muito tempo na geladeira. Quem mora em cidades mais quentes, por exemplo, deve consumir os ovos em até uma semana, se deixar o alimento apenas na embalagem. Isto é, do lado de fora do eletrodoméstico.
É essencial evitar deixar mantê-los na porta da geladeira por causa da oscilação de temperatura nesta parte específica, porque sempre que alguém abre a porta do eletrodoméstico, os números varia bastante por causa da corrente de ar quente que entra, logo os ovos podem ficar comprometidos.
O que você pode fazer é retirar o alimento da embalagem original, higienizar sem lavar e colocá-lo sempre nas prateleiras, pois são as áreas da geladeira que permanecem mais frias o tempo todo.