Se você nunca congelou cebola, vai começar agora ao saber disso AQUI

Descubra o que acontece com a cebola quando ela é congelada. benefícios podem surpreender muitas pessoas, até mesmo você.



Você conhece alguém que costuma congelar cebola, mas não entende o motivo disso? Então chegou a hora de descobrir qual é a diferença de manter esse legume no congelador da geladeira. Aliás, aprenda também um truque para fazer as cebolas durarem mais na sua casa.

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Por que congelar cebola pode ser uma boa ideia?

1 – Vai durar mais: o primeiro motivo é porque a cebola congelada pode durar até 6 meses, conforme garantem as agências de segurança alimentar pelo mundo. O problema é que elas podem ficar moles depois que descongelam. Neste caso, uma vez descongelado, o vegetal precisa ser usado imediatamente.

2 – Não irrita os olhos: o outro motivo é porque você pode colocar uma cebola no congelador por 10 minutos antes de cortá-la. Essa simples ação fará com que você não chore na hora de picar o vegetal.

A melhor forma de guardar a cebola é esta!

Talvez você não saiba, mas a cebola murcha, armazenada por muito tempo, não fica própria para o consumo. Portanto, é importante aprender como guardar cebola do jeito certo e evitar o desperdício. Inclusive, o quilo da cebola não anda tão barato assim a ponto de desprezar uma parte dela.

Se você costuma ter essa situação na sua casa, saiba que a melhor maneira de guardar cebola é utilizando um pote de vidro com tampa. Mas também pode utilizar um pote de plástico, caso não tenha o de vidro. Mais do que isso, é preciso seguir algumas dicas extras para manter o vegetal bem conservado por mais tempo.

A melhor forma de guardar cebola se você não quiser congelar é:

Para guardar cebola do jeito certo, siga o passo a passo que separamos aqui.

  • Passo 1: corte uma parte da cebola sem tirar a casca – apenas o tamanho necessário para o preparo dos alimentos;
  • Passo 2: lave muito bem e seque o pote que será utilizado para guardar o resto;
  • Passo 3: ainda com a casca, coloque o vegetal que sobrou dentro do potinho e tampe-o (tudo deve estar bem seco mesmo);
  • Passo 4: coloque na geladeira, dentro da gaveta para legumes;
  • Passo 5: mantenha as sobras por, no máximo, dois dias.

Pronto! Dessa maneira você consegue guardar cebola por mais tempo sem que ela perca suas características naturais. O sabor e os nutrientes ficarão preservados da melhor maneira possível para o seu consumo.




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