Muitas pessoas comem ovos em diversas refeições, do café da manhã até o jantar, então é importante saber como prepará-los de um jeito prático. Extremamente versátil, faz parte da dieta de quem pretende ganhar massa muscular, devido à alta concentração de proteínas.
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Contudo, às vezes salgar esse alimento parece um desafio, porque o tempero não se espalha uniformemente, deixando o preparo menos saboroso ao paladar.
O principal erro na hora de salgar o ovo frito
A primeira razão pela qual as pessoas não conseguem salgar o ovo é porque nem todos entendem o quão importante é o timing. Muitas vezes, você simplesmente adiciona o sal na frigideira, enquanto ele está sendo preparado, ou em um recipiente à parte, antes de fritar. No entanto, o tempero deve ser adicionado antes que a clara e gema entre em contato com o óleo quente.
Como fazer o ovo frito perfeito
Você vai precisar de:
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- Uma pequena quantidade de óleo
Modo de preparo:
1º Passo: coloque óleo em uma frigideira e deixe esquentar em fogo médio.
2º Passo: enquanto isso, adicione uma pitada de sal, mexendo um pouco a frigideira.
3º Passo: quebre o ovo em um recipiente, observe se não há cascas e coloque-o no centro da frigideira.
4º Passo: quando ele estiver cozido no ponto da sua preferência, sirva.
Por que é preciso colocar o sal antes do próprio ovo?
O sal cria uma camada impermeável na parte inferior da frigideira, evitando que os ovos possam grudar na superfície. Dessa forma, ao fritá-lo, os sais acabam se espalhando com mais homogeneidade, distribuindo o tempero.
Isso evita que uma parte fique salgada demais, enquanto outra apresenta um sabor menos agradável, principalmente na presença de especiarias.
Agora que você sabe preparar o ovo frito perfeito não deixe de adicionar o sal no óleo, enquanto a gordura está na frigideira.