7 benefícios incríveis do quiabo: aprenda como tirar a ‘baba’ no preparo

Descubra quais são os efeitos incríveis que o quiabo desempenha em seu organismo. Aproveite para aprender a tirar a baba que muita gente não gosta.



A alimentação saudável deve ser uma das metas de vida de qualquer pessoa que queira viver bem. Para isso, é importante conhecer quais são os alimentos que devem ser adicionados à dieta do dia a dia. Um desses alimentos é o quiabo e você pode se surpreender bastante com as vantagens que ele oferece.

Veja também: Descubra 11 benefícios do suco de couve para a saúde

Vantagens de comer quiabo com frequência

Assim como boa parte dos vegetais comestíveis, o quiabo também é capaz de oferecer benefícios para a saúde. Entre eles estão a prevenção de doenças cardíacas, o controle da glicemia e a regulação do fluxo gastrointestinal.

Além disso, podemos elencar os benefícios do quiabo da seguinte maneira:

1 – Ajuda as pessoas que querem emagrecer (possui poucas calorias);

2 – Diminui o índice glicêmico (controla a taxa de açúcar no sangue);

3 – Melhora o fluxo gastrointestinal;

4 – Diminui a quantidade de colesterol LDL (ruim);

5 – Pesquisas mostram que o alimento ajuda a diminuir o estresse;

6 – Melhora a saúde dos ossos;

7 – Ajuda a prevenir anemia.

Se a baba do quiabo era o que te impedia de comer mais vezes o legume, já não existem desculpas. Siga a dica oferecida anteriormente para tirar a baba do quiabo e aproveite uma refeição saborosa e nutritiva.

Dica: como tirar a baba do quiabo?

De acordo com matéria divulgada pelo Portal G1, a baba do quiabo é uma substância bastante nutritiva e não deve ser encarada com maus olhos. Ela é rica em vitaminas e minerais como ferro, fósforo e cobre. No entanto, a consistência pode ser meio esquisita tanto no tato quanto no paladar, já que lembra uma cola.

Para tirar a baba do quiabo de maneira fácil, será preciso utilizar um ingrediente bem simples. O procedimento envolve a pré-lavagem dos quiabos antes do preparo. Depois, você precisa se certificar de que cada unidade ficou bem seca para seguir com o próximo passo.

Coloque todos os quiabos de molho em uma solução de água e vinagre, dentro de uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Espera esfriar por 15 minutos antes de escorrer toda a água da panela. Pronto! Basta secar bem, cortar e preparar como quiser os quiabos sem a baba.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário