scorecardresearch ghost pixel



Arroz que sobrou de ontem pode virar um delicioso nhoque de fazer salivar

Aprenda a fazer um delicioso nhoque com arroz cozido e nunca mais jogue arroz amanhecido fora. O processo é bem simples, barato e fácil. Tudo o que a gente gosta.



O preço dos alimentos e a quantidade de pessoas que estão à beira da fome no Brasil impede que qualquer pessoa cogite desperdiçar comida. Por isso, separamos uma receita de nhoque com arroz cozido que vai te ajudar a não jogar arroz fora novamente.

Veja também: É verdade que arroz com feijão supera dietas famosas para emagrecer?

Todos que experimentaram esse nhoque com arroz cozido aprovaram. Aprenda a fazer com um passo a passo bem simples.

Aprenda a fazer nhoque com arroz cozido fácil

Para fazer essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de água filtrada em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos comuns médios
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo do nhoque

Para fazer nhoque com arroz cozido você deve seguir alguns passos bem simples. Confira o tutorial logo mais abaixo:

  • Passo 1: coloque a água, os ovos, sal, pimenta, cheiro ver, o arroz cozido e a margarina dentro do liquidificador. Deixe bater por cerca de três minutos, até que tudo se misture perfeitamente.
  • Passo 2: despeje a mistura em uma panela, leve ao fogo em temperatura média e mexa aos poucos. Deixe começar a ferver.
  • Passo 3: depois que iniciar a fervura, você precisa acrescentar a farinha de trigo e não parar mais de mexer. Faça isso até que o preparo comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Passo 4: unte a bancada com pouco óleo e coloque a massa sobre a bancada. Despeje o queijo parmesão por cima.
  • Passo 5: misture o queijo à massa com a ajuda de uma espátula, pois a mistura estará quente.
  • Passo 6: você precisa amassar a mistura muito bem até esfriar. Depois, comece a enrolar para fazer várias tiras finas.
  • Passo 7: corte os nhoques.
  • Passo 8: prepare um molho de tomate a gosto e coloque para cozinhar dentro do molho.

Pronto! Agora é só servir o seu nhoque com arroz cozido.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário